RIATOMSK.RU
+11°C
7 октября 2022  |  
14:12
  |  
+11°C
22:51  11 сентября 2022 г.

Низкая явка и уныние: кандидаты о выборах томского губернатора

Анкудинова Валентина
Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийНизкая явка и уныние: кандидаты о выборах томского губернатора

ТОМСК, 11 сен – РИА Томск. Низкая явка говорит о проблеме недоверия томичей к власти, считают кандидаты в губернаторы Томской области. Трое из них – Галина Немцева, Андрей Петров и Виктор Гринев – прокомментировали РИА Томск ход предвыборной кампании. Высказался об этом и фаворит гонки – врио губернатора Владимир Мазур в своем телеграм-канале.

Ранее сообщалось, что выборы губернатора Томской области проходят в 2022 году в течение двух дней – 10-11 сентября. На 18.00 явка на выборы составила около 30% – 26,78% человек посетили участки, еще около 3% проголосовали онлайн. Это выше явки 2017 года, когда в губернаторских выборах приняли участие 25,77% избирателей. По итогам обработки 25% протоколов с участков лидирует Мазур с 82% голосов.

Виктор Гринев, кандидат от "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость":

– Итоги выборов будут достаточно предсказуемы. Явка низкая, люди безразличны к выборам. В целом избирательная кампания прошла спокойно, никаких эксцессов не было. Наша задача состояла в том, чтобы внести предложения в развитие Томской области, которые впоследствии были бы услышаны... Я считаю, что зерно ложится в почву и когда-то даст ростки.

Кандидаты изначально находились не в равных условиях. Потому что тот ресурс, который есть у партии власти, он не сопоставим с ресурсами (материальными и людскими) всех остальных кандидатов вместе взятых.

Поэтому, если мы говорим о выборах, то изначально, я считаю, государство должно выделять кандидатам одинаковый избирательный фонд. И тогда уже возможно соревнование: чьи предложения лучше, кто больше понравится избирателю.

Владимир Мазур, кандидат от партии "Единая Россия":

– Прошедшие выборы стали борьбой кандидатов не столько друг с другом, сколько с проблемами. Мы боролись с такими серьезными соперниками, как равнодушие, апатия и уныние. Стремились вернуть доверие людей к власти и веру в себя.

Спасибо всем, кто в эти выходные пришел на избирательные участки и проголосовал дистанционно. Благодарю тех, кто организовал и провел выборы, наблюдал за ходом голосования, следил за порядком на участках.

Галина Немцева, кандидат от партии "Справедливая Россия – За правду":

– Предвыборная кампания проходила по мере сил и возможностей кандидатов. Много рекламы кандидата от власти. Мало содержания. Лозунги. Как обычно, административный ресурс решил все, но мы и не думали, что будет что-то новое. Мое участие в выборах было нужно, потому что у томичей должна быть альтернатива. Потому что есть люди, избиратели, которые меня хотят видеть главой региона.

Потому что нельзя останавливать борьбу. Никогда не знаешь, когда наша чаша весов перевесит. История полна сюрпризов. А история России – особенно. Делай свое дело – это важно. А фантазии и расчеты в таких делах – от лукавого.

Андрей Петров, кандидат от КПРФ:

– В ходе этой избирательной кампании мы увидели, в том числе, использование административного ресурса, который работал на одного кандидата.

Я всех приглашал на выборы и считаю, что это важно, так как именно там определяется судьба страны, области, города. Но, к сожалению, люди разуверились, потому что они не первый год слышат обещания, в том числе от властей, но не видят никакого решения проблем, какого-то улучшения ситуации.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке