RIATOMSK.RU
+4°C
27 сентября 2022  |  
11:10
  |  
+4°C
9:12  11 сентября 2022 г.

Искренность, минимализм и Pinterest: томские свадебные тренды в 2022 г

Глушенкова Анна
© предоставили Нина и Александр МишуткиныИскренность, минимализм и Pinterest: томские свадебные тренды в 2022 г

ТОМСК, 11 сен – РИА Томск, Дарья Иванова. Мода на большие и "богатые" свадьбы проходит: многие пары хотят добавить уюта и искренности в мероприятие, но сделать это как можно дешевле. Эксперты, которые знают об этих торжествах все, рассказали, какие варианты пользуются популярностью среди молодоженов в 2022 году и на что обязательно следует обратить внимание. Подробнее – в материале РИА Томск.

Тренд 1: Экономия

По словам томских организаторов свадеб, стоимость работы свадебных специалистов значительно выросла. А в целом провести праздник в 2022 году молодоженам обойдется на 15% дороже, чем год назад. Поэтому теперь чаще проводят небольшие свадьбы в узком семейном кругу.

"Наверное, самое популярное – до 50 человек. Потому что все начинают считать деньги, (бюджет) переваливает за другую сумму, и пары думают: "О, нет, лучше сократим количество гостей, потому что так выходит дешевле", – поделилась организатор свадеб в Томске Полина Валиуллина.

Она рассказала, что хоть организатор и может взять все задачи по подготовке свадьбы на себя, не все пары готовы выделять сумму из бюджета на его услуги. Они считают, что стоит обратить внимание на основных специалистов, которые задействованы в день торжества. Средняя по Томску цена за организацию – 45 тысяч рублей.

Свадьба

"Накладно получается брать организатора, поэтому мы решили сделать свадьбу своими усилиями: выбрать декораторов, место, ведущего, фотографа. Так, без организатора, у нас есть 50 тысяч, которые уйдут в оплату ведущего. Так как я сама занималась долго танцами, первый танец молодых делаем сами. Самое муторное – составить тайминг", – рассказала агентству томичка Дарья.

Свадебная команда

Помимо организаторов есть координаторы. Они регулируют работу специалистов, помогают по необходимости паре и гостям в день свадьбы. Их работа стоит от 2 500 рублей за день.

Томские фотографы чаще просят за час съемки 5 тысяч рублей. ЗАГС, фотосессия, банкет – все это будет длиться около 10 часов, соответственно, стоимость работы специалиста выйдет уже в 50 тысяч рублей.

Свадебная фотосессия

Большинство ведущих за ведение 5-6-часовой программы попросит у вас около 40-50 тысяч рублей. Если есть выездная церемония, то оплачивается дополнительный час работы диджея, это примерно 2,5-3 тысячи рублей.

Загородные дома, шатры очень популярны для проведения торжеств. Их не так много в Томске, из-за чего цены на них завышены – от 30 тысяч. А вот городские банкетные залы не станут брать депозит за аренду, только за предоставленные блюда, закуски и безалкогольные напитки. В среднем это выйдет около 2 600 рублей за одного человека.

Декорации – самая варьируемая позиция. За несложный стильный декор банкетного зала с выездной церемонией выйдет примерно 60-80 тысяч рублей. Цена зависит от того, будут ли украшены столы гостей, требуется использование живых или искусственных цветов, и других факторов.

Свадебный зал

Самая сладкая часть банкета – торт. Кондитерские изделия в среднем выставляют 2 300-2 500 за килограмм. Вес десерта рассчитывается как от количества гостей, так и от выбранного декора. Одна из самых популярных начинок у молодоженов – красный бархат.

Тренд 2: Искренность

По словам экспертов, церемония в ЗАГСе длится около четырех минут. За это время гости не успевают прочувствовать важность момента. Поэтому практически на каждой свадьбе есть выездная церемония на фоне красивой арки с продолжительной трогательной речью.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Регистрация брака во Дворце бракосочетаний

Часто торжество начинается с велком-зоны, где гости смогут выпить шампанское, сделать фотографии на память, познакомиться друг с другом. Ярким завершением праздничного вечера нередко становится фотосессия с бенгальскими огнями.

"Тренд – это загородные площадки. У меня из 22 свадеб две всего в городе, все остальные за городом. Потому что все хотят картинку из Pinterest (социальный интернет-сервис – Ред.) с огоньками, природой, красивой выездной церемонией", – рассказала Валиуллина.

Цветовая палитра чаще содержит бело-зеленый или бежевый цвета. В декоре часто используются пампасная трава, свечи, гирлянды. Популярность довольно быстро набирают планшеты с красивым подиумом. Но нужно учитывать, что такой выйдет дорого.

© предоставили Никита и Анастасия Ильичевы
Свадебный подиум

Тренд 3: Практичность

Тем, кто все-таки решил сэкономить на организаторских услугах, обязательно следует обратить внимание на некоторые детали.

По советам экспертов, первое, что необходимо сделать при подготовке к свадьбе – посчитать гостей и понять, кого вы действительно хотите пригласить. Исходя из этого нужно выбирать площадку: лучше приехать самому на место, которое планируете арендовать, и оценить его масштабы – действительно ли поместится планируемое количество людей.

Второе важное замечание – правильное составление тайминга. Это одна из самых сложных задач. Нужно адекватно оценивать, сколько времени займет каждая часть праздничного дня – фотосессия, сборы невесты и другое.

Некоторые специалисты предоставляют молодоженам, которые сами организуют свадьбу, консультацию. Там вам могут рассказать, какие трудности могут испортить праздник и как их избежать.

© предоставили Нина и Александр Мишуткины
Свадьба

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке