RIATOMSK.RU
+5°C
27 сентября 2022  |  
12:15
  |  
+5°C
13:58  13 сентября 2022 г.

Томич, по ошибке признанный умершим в августе, скончался от осложнений

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомич, по ошибке признанный умершим в августе, скончался от осложнений

ТОМСК, 13 сен – РИА Томск. Пациент Томской областной клинической больницы (ОКБ) с инсультом, о смерти которого в августе по ошибке известили родственников, скончался из-за осложнений; компенсировать моральный вред представители больницы готовы только через суд, сообщила РИА Томск вдова умершего Елена.

Ранее сообщалось, что в августе 2022 года сотрудники ОКБ перепутали данные и ошибочно сообщили родственникам о смерти пациента. Проживающие в Асиновском районе родные только в морге узнали, что их папа жив. Они уже заказали гроб, а на похороны приехали родственники из Москвы. Позже руководство признало ошибку и сообщило в своей группе в соцсети "ВКонтакте" о готовности компенсировать затраты на "похороны" и моральный вред.

"У нас опять горе, Виктор Петрович скончался – пошли осложнения", – рассказала собеседница агентства, добавив, что о смерти Виктора Петровича родственникам сообщили утром 8 сентября, на следующий день они забрали тело умершего из больницы.

Будет ли компенсация?

Елена также сообщила, что с обещанной больницей компенсацией возникла заминка. По ее словам, заместитель главврача ОКБ Игорь Квач по телефону потребовал от родственников опровергнуть в СМИ информацию о том, что в день обнаружения ошибки в больнице отсутствовало руководство. Сын пациента Алексей, который ранее сообщил об этом РИА Томск, заявил, что не будет этого делать.

Как утверждает Елена, после отказа родных опровергнуть информацию Квач сказал, что вопрос о компенсации будет решаться только через суд.

"Администрация ТОКБ готова компенсировать как материальный, так и моральный вред семье пациента в установленном законом порядке. Об этом заместитель главного врача сообщил ближайшим родственникам пациента", – сообщила РИА Томск в свою очередь представитель облдепартамента здравоохранения.

Как пояснила агентству представитель облздрава, фраза "в установленном порядке" означает: через суд или по соглашению сторон.

Редакция РИА Томск также запросила комментарий у представителя ОКБ. Ранее в ответ на вопросы журналистов агентства ОКБ перенаправляла их в облдепартамент здравоохранения.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке