RIATOMSK.RU
-16°C
8 декабря 2022  |  
14:27
  |  
-16°C
13:20  19 сентября 2022 г.

Власти Томска готовы поддерживать фестивали, подобные Street Vision

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Вера ЗерноваВласти Томска готовы поддерживать фестивали, подобные Street Vision

ТОМСК, 19 сен – РИА Томск, Анна Глушенкова. Мэрия Томска готова поддерживать фестивали уличного искусства, подобные Street Vision, так как видит спрос у жителей города, сказал РИА Томск и.о. мэра Михаил Ратнер.

Ранее сообщалось, что первый Street Vision состоялся в Томске в 2012 году. Фестиваль проходит на промплощадках и посвящен молодежному искусству и новой городской культуре. В 2022 году организаторы объявили, что фестиваль проходит в последний раз. Он собрал множество горожан, на входе образовалась большая очередь.

"Мне кажется, (проведение в последний раз) – это такой ход со стороны организаторов... В конце концов, не будет этого фестиваля, значит, должен появиться другой. Я думаю, что мы увидим в ближайшее время какие-то первые зарисовки (подобных мероприятий). Со своей стороны, мы готовы помогать", – сказал Ратнер.

Он добавил, что такие фестивали нужны городу – об этом говорит толпа томичей, которые пришли на Street Vision. 

"Очень необычно, очень интересно, это точно отличается от всего другого, что есть в Томске. На этом контрасте очень интересно… На мой взгляд, чем больше будет направлений в городе представлено, тем будет интереснее", – отметил Ратнер.

Ранее также сообщалось, что закрытие фестиваля связано с тем, что его организатор Иван Ларионов намерен заниматься другими проектами.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке