RIATOMSK.RU
+3°C
30 сентября 2022  |  
12:33
  |  
+3°C
14:13  21 сентября 2022 г.

Шойгу: студентов частичная мобилизация не коснется

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваШойгу: студентов частичная мобилизация не коснется

ТОМСК, 21 сен – РИА Томск. Частичная мобилизация не касается студентов и тех, кто служит по призыву, заявил министр обороны Сергей Шойгу в эфире телеканала "Россия 24". Также на военную службу не будут призваны те, кто не подходит по возрасту, состоянию здоровья или сел в тюрьму, сказано в указе "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации", опубликованном на сайте Кремля.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин объявил о старте частичной мобилизации военнообязанных в РФ 21 сентября. Главам регионов поручено оказать поддержку местным военкоматам. Полный текст указа опубликован на сайте президента.

"Ни о каких мобилизациях и призывах студентов, обучающихся в вузах, речи не идет, те ни при каких условиях (не будут призваны), пусть спокойно на занятия ходят, учатся. Естественно, как и тех, кто служит по призыву – их это тоже не касается", – сказал Шойгу.

Он добавил, что будет призвано 300 тысяч человек – это около 1% от общего мобилизационного ресурса.

Как сказано в указе, не будут призваны те, кто достиг предельного возраста пребывания на военной службе (от 50 до 65 лет в зависимости от звания), кто не подходит по состоянию здоровья или кому суд вынес приговор о назначении наказания в виде лишения свободы.

Кроме того, право на отсрочку от призыва имеют те, кто работает в организациях оборонно-промышленного комплекса.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке