RIATOMSK.RU
+9°C
7 октября 2022  |  
13:18
  |  
+9°C
13:25  21 сентября 2022 г.

Путин объявил о частичной мобилизации военнообязанных со среды

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Дмитрий КовалевПутин объявил о частичной мобилизации военнообязанных со среды

ТОМСК, 21 сен – РИА Томск. Частичная мобилизация военнообязанных стартует в РФ в среду; главам регионов поручено оказать поддержку местным военкоматам, заявил президент Владимир Путин в обращении к гражданам, которое размещено на сайте Кремля.

"Считаю необходимым поддержать предложение Министерства обороны и Генерального штаба о проведении в Российской Федерации частичной мобилизации. Повторю, речь идет именно о частичной мобилизации", – сказал Путин.

Он уточнил, что призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые состоят в настоящий момент в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

"Призванные на военную службу перед отправкой в части будут в обязательном порядке проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции. Указ о частичной мобилизации подписан", – добавил глава государства, уточнив, что частичная мобилизация стартует 21 сентября.

Он также поручил главам регионов оказать необходимую поддержку военкоматам. Полный текст указа опубликован на сайте президента.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке