RIATOMSK.RU
+9°C
7 октября 2022  |  
13:08
  |  
+9°C
16:54  22 сентября 2022 г.

Сбер профинансировал томских аграриев на 8,1 млрд рублей в 2022г

Матвеев Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийСбер профинансировал томских аграриев на 8,1 млрд рублей в 2022г

ТОМСК, 22 сен – РИА Томск. Сбербанк с начала 2022 года заключил кредитные договоры с томскими аграриями на сумму свыше 8,1 миллиарда рублей, большую часть из них получили крупнейшие холдинги, сообщила пресс-служба Сбера в четверг. 

"Томское отделение Сбербанка профинансировало аграриев на сумму более 8,1 миллиарда рублей, из них 6,5 миллиарда приходится на крупнейшие холдинги", – сказано в сообщении. 

По словам председателя Сибирского банка ПАО "Сбербанк" Дмитрия Солнцева, на которого ссылается пресс-служба, спрос на агрокредитные программы увеличивается в ходе проведения сезонно-полевых работ, однако он остается актуальным и в другие времена года.

Также сообщается, что Сбербанк в 2022 году профинансировал агропромышленные предприятия Сибири на общую сумму свыше 45,5 миллиарда рублей. Почти половина из этой суммы была выдана в рамках программы господдержки. Наибольшей популярностью агрокредиты пользуются у клиентов Алтайского отделения.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке