RIATOMSK.RU
+3°C
30 сентября 2022  |  
13:09
  |  
+3°C
9:35  22 сентября 2022 г.

Спрос на смарт-часы в МегаФоне вырос в 6 раз накануне учебного года

Мазуров Александр
© РИА Томск. Ольга ТреповаСпрос на смарт-часы в МегаФоне вырос в 6 раз накануне учебного года

ТОМСК, 22 сен – РИА Томск. Продажи детских умных часов в розничной сети МегаФона выросли в шесть раз; спрос аналитики связывают с запретом на использование мобильных телефонов в школах, сообщила РИА Томск пресс-служба оператора.

По данным федеральных СМИ, Минпросвещения РФ в августе запретило пользоваться телефонами во время занятий в школе. Соответствующая норма была введена в санитарных правилах.

"Накануне учебного года и в первую неделю сентября продажи детских умных часов в розничной сети МегаФона выросли в шесть раз. Ажиотажный спрос аналитики МегаФона связывают с запретом на использование мобильных телефонов в школах, о котором стало известно в последний день лета", – говорится в сообщении.

Добавляется, что пик покупки детских смарт-часов пришелся на 31 августа и 1 сентября 2022 года. Продажи в эти дни выросли в семь раз в сравнении с тем же периодом 2021 года, а средний чек покупки вырос на 15%.

"В этот период умные часы стали самым популярным товаром в розничной сети МегаФона, спрос на них был выше в три раза даже по сравнению с декабрем 2021 года, когда часы традиционно становятся одним из самых популярных подарков к Новому году. Кроме того, в конце августа и начале сентября интерес к умным часам для детей оказался выше, чем к смартфонам, продажи которых выросли на 10%", – уточняет пресс-служба.

По данным МегаФона, наибольший прирост спроса дали детские часы с поддержкой 4G: ElarI FMK Go 4G, Jet Kid Vision 4G и Aimoto IQ 4G. Самыми популярными стали желтые и розовые устройства – на них пришлось 62% всех продаж.

В Сибири родители также отдавали предпочтение современным моделям Elari и Jet, но при этом в выборе цвета разошлись с общероссийским трендом. В этом году большим спросом пользовались черные часы, тогда как годом ранее сибиряки чаще покупали голубые и розовые детские гаджеты.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке