RIATOMSK.RU
+3°C
30 сентября 2022  |  
13:04
  |  
+3°C
10:47  22 сентября 2022 г.

В Госдуме предложили ввести мораторий на штрафы за неуплату ЖКХ

© предоставлено пресс-службой ТДСКВ Госдуме предложили ввести мораторий на штрафы за неуплату ЖКХ

Томск, 22 сен – РИА Томск. Страховать жизнь и здоровье ипотечников старше 50 лет и заемщиков с ограниченными возможностями предложили по минимальному тарифу за счет субсидирования стоимости полиса. Такое предложение в правительство РФ и Центробанк 14 сентября направила федеральная компания "Этажи", пишут "Известия" в четверг.

В пресс-службе кабмина изданию сообщили, что письмо поступило в аппарат правительства и направлено для рассмотрения в Минфин. В министерстве сказали, что вопрос прорабатывается.

Сегодня для перечисленных категорий граждан страховка обходится в шесть-семь раз дороже, чем для молодых. Например, если сумма ипотеки составляет 3 миллиона рублей, а заемщику 20-29 лет, то стоимость страховки составит от 6,5 до 20,5 тысячи рублей в год (это минимальный тариф); если же заемщик старше 50 лет, при том же размере кредита полис обойдется в 27-126 тысяч, следует из письма риелторов. Е

Если же клиент не купит страховку, то его кредит будет на 1-2% дороже, отметила заместитель руководителя ипотечного департамента федеральной компании "Этажи" Татьяна Решетникова.

"(Субсидировние страховки для пожилых заемщиков и инвалидов –) разумное предложение. Можно оказывать и более серьезную поддержку для людей с ограниченными возможностями – это не столь значимый объем затрат. Но зато очень человечный, правильный жест", – сказал "Известиям" эксперт общественного совета при Минстрое Илья Пономарев.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": "Заметки на полисах: страховку для возрастных ипотечников предложили субсидировать".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке