RIATOMSK.RU
-14°C
2 декабря 2022  |  
2:19
  |  
-14°C
16:57  4 октября 2022 г.

Почти 90 домов в Томске остаются без отопления

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Алена ХлестуноваПочти 90 домов в Томске остаются без отопления

ТОМСК, 4 окт – РИА Томск. Отопление, по данным на вторник, отсутствует в 87 жилых домах Томска, горячей воды нет в 14 многоквартирниках, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что отопительный сезон в Томске начался 15 сентября. Горячую воду и отопление в жилых домах города АО "ТомскРТС" планировало подключить до конца сентября, однако на 29 сентября без тепла оставались более 140 домов Томска, а без горячей воды – 19. В тот же день начальник департамента городского хозяйства Руслан Абасов сообщал, что ориентировочно на следующей неделе будут полностью завершены работы по устранению дефектов на теплосетях.

"По информации департамента городского хозяйства администрации Томска, все 534 дома Ленинского района и 777 домов Октябрьского района подключены к горячему водоснабжению. Без ГВС остаются 14 домов в Кировском и Советском районах, на сетях этих многоквартиников ведутся работы, ресурс будет подан с ближайшее время", – говорится в сообщении. 

Уточняется, что на утро 4 октября без отопления остается 87 домов. По словам и.о. мэра Томска Михаила Ратнера, ситуацию с подачей отопления и ГВС нужно "переломить в кратчайшие сроки", для этого главы районов должны понимать, кто отвечает за решение проблемы – "Томск РТС" или обслуживающая организация.

Ранее пресс-служба регионального Следственного комитета сообщала, что ведомство проводит проверку в отношении "ТомскРТС"  "на предмет установления наличия признаков состава преступления, предусмотренного статьей "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке