RIATOMSK.RU
+31°C
13 июля 2024  |  
9:56
  |  
+31°C
13:05  4 октября 2022 г.

Улицы Беринга и Клюева могут войти в план ремонта в Томске на 2023г

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийУлицы Беринга и Клюева могут войти в план ремонта в Томске на 2023г

ТОМСК, 4 окт – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Власти Томска через неделю вынесут на обсуждение в городскую думу список дорог, которые планируется отремонтировать в 2023 году по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги", в перечень, в частности, в очередной раз вошла улица Красноармейская, а также улицы Беринга и Клюева, сообщил РИА Томск во вторник и.о. мэра Михаил Ратнер.

Как ранее сообщала пресс-служба мэрии, в администрации города идет финальное обсуждение перечня улиц, на которых будет проводиться ремонт по "дорожному" нацпроекту в 2023 году. Как обычно, объекты подбирают по критериям износа проезжей части, наличию маршрутов общественного транспорта и протяженности улиц.

"Несколько дорог могу назвать: мы запланировали ремонт улицы Красноармейской от проспекта Кирова до Южного кольца, затем улицу Беринга, где сейчас идет достаточно масштабный ремонт водовода, улица Клюева тоже входит в этот список", – сказал Ратнер, подводя итоги объезда, посвященного ремонту дорог.

Он добавил, что параллельно почти утвержден список для ремонта дорог 2-й и 3-й категорий. С 2023 года власти также надеются добиться возможности ремонтировать вместе с такими дорогами еще и близлежащие тротуары.

"Мы сейчас урегулируем последние нюансы, связанные с работами, которые на тех или иных улицах в следующем году могут проводить ресурсоснабжающие организации, для того чтобы обеспечить синхронизацию работ. <…> И через неделю будем предоставлять эти списки городским депутатам для обсуждения", – отметил и.о. мэра.

Ранее сообщалось, что в 2023 году по нацпроекту в Томской области будут отремонтированы 220 километров дорог регионального значения. Традиционно большая часть финансирования и работ приходится на областной центр, однако конкретные суммы и перечень объектов до сих пор не назывался.

О нацпроекте "Безопасные качественные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя шесть проектов: "Региональная и местная дорожная сеть", "Передовые дорожные технологии" ("Общесистемные меры развития дорожного хозяйства"), "Безопасность на дорогах" ("Безопасность дорожного движения"), "Автодороги Минобороны", "Модернизация пассажирского транспорта" и "Развитие федеральной магистральной сети".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке