RIATOMSK.RU
-17°C
8 декабря 2022  |  
12:41
  |  
-17°C
8:29  6 октября 2022 г.

Детская площадка откроется в томском Буфф-саду в конце октября

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Анна АнохинаДетская площадка откроется в томском Буфф-саду в конце октября

ТОМСК, 6 окт – РИА Томск, Анна Анохина. Подрядчик, который занимается благоустройством томского Буфф-сада, в том числе обустраивает игровую зону, планирует завершить все работы 20 октября – на два месяца позже запланированного; задержка связана с тем, что корабль на детской площадке изготавливался по индивидуальному заказу, сообщила РИА Томск заместитель руководителя департамента дорожной деятельности и благоустройства городской администрации Анастасия Артюховская.

Ранее сообщалось, что благоустройство Буфф-сада проводится в два этапа. На первом этапе в 2022 году подрядчик должен был установить детскую игровую площадку, основой которой послужит корабль из робинии – дерева, произрастающего в Северной Америке. Эти работы изначально планировалось завершить 19 августа.

"Готовность детской площадки на территории Буфф-сада на сегодняшний день составляет 90%. <…> Исполнитель планирует завершить все работы 20 октября", – сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что задержка сдачи объекта связана с тем, что данный игровой комплекс – не серийного производства, его элементы изготавливаются заводом по индивидуальному заказу, что требует больше времени.

Работами занимается подрядчик из Казани – компания "Некст стейдж". Рабочим осталось уложить верхний цветной слой резинового покрытия и смонтировать на корабль и другие малые архитектурные формы подвесные элементы, уточнила она.

Ранее также сообщалось, что благоустройство Буфф-сада проходит по нацпроекту "Жилье и городская среда". В 2022 году в Томске планировали благоустроить в общей сложности 17 пространств на общую сумму 220 миллионов рублей.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

© РИА Томск. Анна Анохина
Детская площадка откроется в томском Буфф-саду в конце октября

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке