RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
16:25
  |  
-8°C
15:16  26 августа 2022 г.

Корабль не успел "приплыть" в томский Буфф-сад к сроку благоустройства

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Дмитрий КовалевКорабль не успел приплыть в томский Буфф-сад к сроку благоустройства

ТОМСК, 26 авг – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Казанская компания "Некст Стейдж", занимающаяся благоустройством томского Буфф-сада, не успевает сдать объект в срок из-за проблем с логистикой, в частности задерживается поставка корабля, сделанного из североамериканского дерева редкой породы, сообщил РИА Томск в пятницу представитель подрядчика.

Ранее сообщалось, что благоустройство Буфф-сада по нацпроекту "Жилье и городская среда" началось в 2022 году. Работы планируется провести в два этапа – первый предусматривает установку детской игровой площадки в виде нового деревянного корабля. Занимается благоустройством казанская "Некст Стейдж" с 29 марта, первый этап работ должен был завершиться 19 августа.

© скриншот презентации Центра развития городской среды
Проект благоустройства детской площадки

"У нас произошла задержка оборудования, из-за чего увеличились сроки благоустройства данной площадки. До сих пор ждем качели и сам деревянный корабль. Корабль выполнен из очень качественного дерева сорта робиния, произрастающего в Северной Америке", – рассказал собеседник агентства.

По его словам, производитель данных элементов находится в трех тысячах километров от Томска. Ожидается, что корабль в разобранном виде доставят к подрядчику ближе к середине сентября. Еще несколько дней уйдет на сборку площадки.

Ранее сообщалось, что в 2022 году по нацпроекту в Томске кроме Буфф-сада благоустраиваются еще 16 городских пространств. Общая стоимость работ по всем объектам – 220 миллионов рублей. Подрядчики традиционно обязуются сдать свои объекты не позднее середины-конца августа.

© РИА Томск. Дмитрий Ковалев
Благоустройство Буфф-сада

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке