RIATOMSK.RU
-17°C
8 декабря 2022  |  
12:33
  |  
-17°C
10:11  7 октября 2022 г.

Бывшему томскому чиновнику грозит до 10 лет за растрату облбюджета

Мазуров Александр
© РИА Томск. Павел СтефанскийБывшему томскому чиновнику грозит до 10 лет за растрату облбюджета

ТОМСК, 7 окт – РИА Томск. Бывший начальник томского облдепартамента финансово-ресурсного обеспечения подозревается в растрате денежных средств из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов; следователи возбудили два уголовных дела, сообщается на сайте регионального СУ СК в пятницу. Эту должность занимал Александр Шатович, ушедший весной этого года на пенсию. 

По информации сайта областной администрации, эту должность 20 лет занимал Александр Шатович. По данным открытых источников, после его ухода на пенсию весной 2022 года, начальником департамента назначили Андрея Конинина.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области на основании материалов прокуратуры Томской области и регионального УФСБ возбуждено два уголовных дела в отношении бывшего начальника департамента финансово-ресурсного обеспечения Администрации Томской области, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных статей УК РФ "Растрата денежных средств в особо крупном размере", – говорится в сообщении.

Максимальное наказание по статье – 10 лет лишения свободы. По предварительным данным СУ СК, бывший начальник департамента в 2013, 2016 и 2018 годах совершил растрату денежных средств в особо крупном размере из средств фонда финансирования непредвиденных расходов обладминистрации.

"Фигурант обеспечил заключение договоров добровольного медицинского страхования граждан в указанный период, достоверно зная о том, что средства указанного резервного фонда не могут быть израсходованы на цели, связанные с оплатой медицинских услуг и санаторно-курортного лечения в зарубежных странах. Застрахованными лицами по этим договорам являлись сотрудники администрации Томской области, а также иные лица", – сказано в сообщении.

Общая сумма перечисленных на расчетный счет страховой компании денежных средств составила порядка 9 миллионов рублей. Подозреваемый в настоящий момент задержан, произведен обыск по месту проживания.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке