RIATOMSK.RU
-22°C
29 ноября 2022  |  
22:43
  |  
-22°C
14:34  11 октября 2022 г.

ГАИ: неразвитая дорожная сеть мешает созданию томского Арбата

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Дмитрий КовалевГАИ: неразвитая дорожная сеть мешает созданию томского Арбата

ТОМСК, 11 окт – РИА Томск. Пешеходные зоны в Томске могут появиться, только когда уличная дорожная сеть будет развита должным образом и приведена в нормативное состояние, чтобы обеспечить объезд транспорта; в одночасье эту проблему не решить, сообщил во вторник на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск глава регионального УГИБДД Александр Золотарев.

Ранее сообщалось, что в 2020 году мэрия Томска и УГИБДД рассматривали вопрос о том, чтобы по выходным перекрывать движение авто на части улицы Усова или участков ряда других улиц и превращать их в прогулочную зону с точками торговли и общепита. Вопрос находился на стадии обсуждения с ГИБДД. В начале августа 2022 года участок улицы Усова на день стал пешеходным, там прошел городской фестиваль. Власти признали эксперимент успешным и обещали учесть критику. 

"Организация пешеходной зоны – это не совсем вопрос Госавтоинспекции, решение принимается органом местного самоуправления. Если такое решение будет принято, мы подключимся на стадии определения маршрутов объезда, чтобы не было так, что установят знаки пешеходной зоны, а водителю фактически некуда будет деться, и он будет вынужден заезжать на данную зону, а там весьма серьезная ответственность (штраф)", – сказал Золотарев.

По его словам, в одночасье закрыть для транспорта улицу в Томске невозможно. Необходима проработка вопроса, а именно нужны объездные пути, которые должны быть в надлежащем состоянии, выделение полос для общественного транспорта.

"Прежде всего надо развивать нашу уличную дорожную сеть. Мы пока, к сожалению, еще не достигаем тех уровней, которые должны были быть, чтобы соответствовала уличная дорожная сеть уровню автомобилизации, чтобы она соответствовала требованиям безопасности для движения пешеходов, для движения велосипедистов. Работы еще много, будем работать", – сказал Золотарев.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке