RIATOMSK.RU
-22°C
29 ноября 2022  |  
22:46
  |  
-22°C
14:57  28 октября 2022 г.

Томичи могут увидеть "10 рецептов бессмертия" и другие подлинники Дали

Глушенкова Анна
© фрагмент афишиТомичи могут увидеть 10 рецептов бессмертия и другие подлинники Дали

ТОМСК, 28 окт – РИА Томск, Александра Токарева. Оригиналы работ Сальвадора Дали представлены на выставке в Томском областном художественном музее, которая откроется в пятницу вечером; тема – "Любовь и Боги" – носит интимный характер и раскроет личные аспекты творчества известного художника, рассказала РИА Томск арт-директор санкт-петербургской галереи современного искусства PS Gallery Яна Кириллова.

Ранее сообщалось, что выставка "Любовь и Боги Сальвадора Дали" откроется в художественном музее 28 октября в 17.00. Подлинники работ художника предоставила галерея современного искусства Санкт-Петербурга PS Gallery. В Томске выставка продлится до 15 января.

"Это наш новый проект.  Данную выставку мы представляем впервые в этом году. Это очень необычная, редкая вещь, ее никто не показывал в России. Она сейчас приехала в Томск, где будут премьеры некоторых серий работ, например, "Десять рецептов бессмертия" – это уникальная вещь, это "книга", – рассказала Кириллова.

Собеседница агентства уточнила, что помимо графических работ из серий "Посвящение Леонардо да Винчи", "Божественная комедия", "Дон Кихот Ламанчский", "Триумф любви", "Новая мифология", на выставке представлены стеклянные и бронзовые скульптуры авторства Дали. По ее словам, это очень интимная выставка, которая показывает то, что было важно для самого художника – его страсть, любовь, "боги", вдохновение. 

"Дали – это артист, который предлагает отправиться в некую альтернативную реальность. Мне кажется, это актуальная история, которой занимаются сейчас все, во всех возможных соцсетях, компьютерных играх… В целом, людям все больше интересна сфера искусства, культурное развитие – в этом плане Дали попадает в систему современных ценностей", – отметила Кириллова.

Сальвадор Дали –  знаменитый испанский художник ХХ века. Он был одним из самых известных представителей сюрреализма, также известен как скульптор, режиссер и писатель.

© Предоставлено томским художественным музеем
Сальвадор Дали. "Десять рецептов бессмертия. Стереоскопическое и стереохимическое Бессмертие Монархии"

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке