RIATOMSK.RU
+24°C
13 июля 2024  |  
10:32
  |  
+24°C
12:28  1 ноября 2022 г.

Филиал Большого университета Томска могут открыть в Индонезии

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Дмитрий КовалевФилиал Большого университета Томска могут открыть в Индонезии

ТОМСК, 1 ноя – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Посол Индонезии в России Жозе Тавареш предложил университетскому сообществу Томска создать филиал Большого университета в городе Нусантара, который к 2024 году должен стать новой столицей азиатского государства, сообщает во вторник пресс-служба Томского госуниверситета (ТГУ).

Ранее сообщалось, что посол Индонезии в России и Республике Беларусь Жозе Антонио Морато Тавареш 27-28 октября находился с рабочим визитом в Томской области. Посол провел встречи с администрацией региона с целью достичь договоренностей об увеличении товарообмена между областью и Индонезией, а также посетил ТГУ, в котором прошел праздник в честь Дня независимости Индонезии.

"Руководители томских вузов и научных центров представили индонезийской делегации возможности Большого университета Томска. Посол Индонезии заверил, что подготовил официальное предложение по сотрудничеству для министерства образования и культуры Индонезии, и выступил с идеей открыть филиал Большого университета в Нусантаре, которая к 2024 году должна стать новой столицей Индонезии", – говорится в сообщении.

Со ссылкой на ректора ТГУ Эдуарда Галажинского сообщается, что индонезийская студенческая диаспора в ТГУ – одна из самых больших в России. Студенты настроены на коллаборацию и межкультурное взаимодействие, что способствует усилению научных и образовательных связей между Индонезией и Россией. Именно поэтому и ТГУ, и Большой университет в целом, заинтересованы в продолжении сотрудничества с этой страной.

"Россия и Индонезия как члены "Большой двадцатки" и страны с развитыми экономиками и большим населением нуждаются во взаимовыгодном сотрудничестве и реализации совместных проектов. Индонезия активно развивается, нуждается в новых технологиях и рассматривает сотрудничество с университетом как возможность перехода на новый, более высокий уровень развития", – в свою очередь заявил индонезийский посол.

Проект "Большой университет Томска", подразумевающий интеграцию вузов и НИИ города, реализуется с 2019 года. Его цель – получение синергетического эффекта от сложения научных, образовательных и инфраструктурных возможностей для полноценной конкуренции с мировыми университетскими центрами.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке