© Предоставил Адиль Аскеров
ТОМСК, 7 ноя – РИА Томск, Алина Игонина. Студенты физико-технического факультета Томского госуниверситета (ФТФ ТГУ) создали мобильное приложение, в котором школьники могут работать с 3D-моделями в дополненной реальности, например, делать виртуальные опыты на уроках физики или химии; разработчики планируют выпустить приложение к следующему году, рассказал РИА Томск наставник проекта Адиль Аскеров.
"Мы разрабатываем систему дополненной реальности для преподавателей и учеников. Это мобильное приложение, в котором преподаватели могут создавать интерактивные уроки по своим предметам, которые нуждаются в визуализации. Цель проекта – добавить интерактивности в образовательный процесс и увеличить вовлеченность школьников", – сказал собеседник агентства.
Он подчеркнул, что в приложение уже добавлена часть уроков, в частности лабораторные работы по физике и химии за 7 класс. Например, в одном из уроков школьник вводит данные, на основе которых автоматически рассчитывается и визуализируется в 3D траектория и скорость полета предмета. Помимо готовых уроков, преподаватель может создать свою модель – интерфейс разработан так, чтобы работа в приложении была интуитивно понятна.
Аскеров добавил, что проект сейчас проходит тестирование: дорабатывается интерфейс и дополняются уроки. Команда планирует выпустить мобильное приложение в декабре.