RIATOMSK.RU
-16°C
2 декабря 2022  |  
3:54
  |  
-16°C
11:40  15 ноября 2022 г.

Томская область нуждается в 10 тысячах специалистов разных профессий

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомская область нуждается в 10 тысячах специалистов разных профессий

ТОМСК, 15 ноя – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Уровень безработицы в Томской области, по данным на ноябрь 2022 года, составляет 0,9%, на учете в службах занятости состоят 4 900 человек; потребность региона в специалистах разных профессий на сегодняшний день составляет почти 10 тысяч человек, сообщает во вторник пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что с 1 января по 1 октября 2022 года произошло снижение числа безработных в Томской области – с 7 330 до 5 200 человек. Власти отмечали, что сокращение числа безработных не всегда означает, что томичи нашли работу. Так, например, неработающие граждане, проживающие в отдаленных селах, не всегда могут регулярно приезжать в районные центры занятости на отметку.

"По данным областного департамента труда и занятости населения, на 1 ноября 2022 года в регионе зарегистрировано 4 900 безработных, что на треть меньше показателей начала года. Уровень безработицы по Томской области составил 0,9%... Потребность в специалистах разных профессий в регионе сейчас – почти 10 тысяч человек", – говорится в сообщении.

Добавляется, что всего с начала года областная служба занятости оказала 69 тысяч услуг населению – это услуги карьерных консультантов, профориентация, мастер-классы и вебинары по составлению эффективного резюме и прохождению собеседований, помощь в подготовке бизнес-планов. Благодаря этому с января по октябрь работу нашли 14,5 тысячи томичей.

Ранее также сообщалось, что в основном в Томской области не хватает специалистов, работающих "руками" – водителей, швей, инженеров. Также в разное время отмечалась нехватка учителей и IT-специалистов.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке