RIATOMSK.RU
-16°C
6 декабря 2022  |  
18:25
  |  
-16°C
13:50  24 ноября 2022 г.

Ремонт томских улиц Беринга, Клюева и Киевской запланирован в 2023г

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Ремонт томских улиц Беринга, Клюева и Киевской запланирован в 2023г

ТОМСК, 24 ноя – РИА Томск. Власти Томска включили улицы Клюева, Беринга, Дальне-Ключевскую и Киевскую в список дорог, которые планируется отремонтировать в 2023 году по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги"; при выделении дополнительного финансирования список будет расширен, сообщил в четверг депутатам гордумы глава департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Николай Глебович.

Как ранее сообщала пресс-служба мэрии, в администрации города идет финальное обсуждение перечня улиц, на которых будет проводиться ремонт по "дорожному" нацпроекту в 2023 году. Как обычно, объекты подбирают по критериям износа проезжей части, наличию маршрутов общественного транспорта и протяженности улиц.

"Первый список – там, где мы понимаем финансирование, второй то, что мы заявляем дополнительно, как потребность. В основном списке – улица Беринга, улица Клюева, улица Дальне-Ключевская, улица Красноармейская (от проспекта Кирова до Транспортной площади), улица Алтайская (от Льва Толстого до Елизаровых) и улица Киевская (от проспекта Фрунзе до улицы Сибирской)", – сказал Глебович.

Он уточнил, что в случае увеличения финансирования (второй список) будут проведены работы на Алтайской (от переулка Аптекарского до Тверской и от Комсомольского до Сибирской) и Олега Кошевого (от проспекта Фрунзе до Сибирской).

В свою очередь, заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус отметил, что стоимость работ на улицах из основного перечня – 600 миллионов рублей. Но, по его оценкам, чтобы к 2024 году выполнить нормативные показатели нацпроекта, необходимо выполнять работы на 0,9-1 миллиард рублей.

По словам Черноуса, мэрия также подготовила два списка для ремонта дорог второй и третьей категории. В утвержденный перечень вошли семь объектов – улицы Каспийская, Осипенко, Техническая, Таврическая, переулки Светлый, Урожайный и Дербышевский. Стоимость работ составит порядка 200 миллионов рублей. В дополнительный перечень (еще на 120 миллионов рублей) вошли улицы Никитина, Котовского, Пирогова.

Ранее сообщалось, что в 2022 году по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" в Томске отремонтировали 13 участков дорог, в том числе Баумана, Бирюкова, Высоцкого, Гагарина, Ивановского, Карла Маркса, Сибирская. Кроме того, впервые за последние несколько лет были выделены деньги на ремонт дорог второй и третьей категории, работы прошли почти на 30 улицах.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке