RIATOMSK.RU
-16°C
6 декабря 2022  |  
17:21
  |  
-16°C
8:55  24 ноября 2022 г.

Почти 100 новых "Звезд" и "Снежинок" загорятся в новогоднем Томске

Мазуров Александр
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваПочти 100 новых Звезд и Снежинок загорятся в новогоднем Томске

ТОМСК, 24 ноя – РИА Томск. ООО "Горсети" сделают 96 новых новогодних консолей "Звезда" и "Снежинка" для украшения улиц Томска, из них 33 разместятся на проспекте Ленина; новогодняя иллюминация заработает в городе с 9 декабря, сообщила РИА Томск в четверг представительница компании.

"Согласно муниципальному контракту на монтаж праздничной иллюминации, предприятие соберет 96 новых консолей для украшения главных улиц города. В этом году городской центр будет оформлен разнообразными зимними узорами, подчеркивающими наш сибирский колорит. Иллюминацию в городе включат 9 декабря", – рассказала собеседница агентства.

Она пояснила, что проспект Ленина от одноименной площади до переулка 1905 года украсят 33 новых консоли "Звезда" из синих, красных и белых светодиодов. На набережной Томи появятся искрящиеся кружевные консоли "Снежинка".  В районе переулка 1905 года и Кузнечного взвоза установят "перетяги" "Снежинка" и гирлянды "Ретро".

"Почти три десятка снежных консолей будут светить на улице Пушкина. И такие же консоли с перетягами будут сопровождать гостей по дороге из аэропорта по Богашевскому тракту… Также традиционно сохранится разноцветная подсветка из светодиодных лент на Богашевском и Шегарском трактах", – сказала представительница "Горсетей".

По ее словам, традиционно над катком возле здания Сибирского физико-технического института (СФТИ) загорится иллюминация "Звездное небо". Также в городе будет работать 11 светодиодных фонтанов. Муниципальным контрактом в 2022 году предусмотрен ремонт шести из них.

"Добавим, что не только "Горсети" принимают участие в украшении города. В этом году на Новособорной площади установят новую новогоднюю ель... Иллюминацию на главной елке зажгут в середине декабря. Также рядом появятся светодиодная фигура "2023", Дед Мороз и Снегурочка. А на аллеях будут светить "Сакуры", "Шары" и другие", – добавила она.

Ранее сообщалось, что 22 ноября рабочие приступили к монтажу новой 24-метровой новогодней елки на Новособорной площади в Томске. Иллюминацию на дереве обещали зажечь 17 декабря. Также сообщалось, что в новогоднюю ночь власти решили не проводить салют и масштабные праздничные гуляния из-за необходимости оказания помощи мобилизованным томичам и их семьям.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке