RIATOMSK.RU
-16°C
6 декабря 2022  |  
17:13
  |  
-16°C
13:43  25 ноября 2022 г.

Тренеры ФК"Томь" не будут заниматься с детьми из-за долгов по зарплате

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Никита ГольцовТренеры ФКТомь не будут заниматься с детьми из-за долгов по зарплате
© РИА Томск. Никита ГольцовТренеры ФКТомь не будут заниматься с детьми из-за долгов по зарплате
© РИА Томск. Никита ГольцовТренеры ФКТомь не будут заниматься с детьми из-за долгов по зарплате

ТОМСК, 25 ноя – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Занятия в детской футбольной академии ФК "Томь" больше не будут проводиться – весь тренерский состав принял решение не выходить на работу из-за больших долгов по зарплате; тренеры продолжали работать с детьми, не получая денег с августа, сообщила в пятницу гендиректор "Томи" Татьяна Смирнова на встрече с родителями воспитанников.

В пятницу в ФК "Томь" состоялась встреча родителей воспитанников футбольной академии и руководства клуба, где было озвучено, что "Томь" продолжает работу, несмотря на слухи о закрытии. Тем не менее вопрос с финансированием, от которого, в том числе, зависит работа академии, до сих пор не решен – региональные власти не могут дать четких ответов на данный вопрос, а устроить встречу с губернатором Владимиром Мазуром не получается.

"Все тренеры написали заявление о прекращении работы, потому что у них есть задолженность по зарплате. Если есть задолженность по зарплате, они имеют право по законодательству получать среднюю зарплату и не выходить на работу. Но они продолжали тренировки и до этого, с августа, но сейчас тренеры отменили все занятия, потому что больше нет никаких гарантий о выплате денег", – рассказала гендиректор клуба.

© РИА Томск. Никита Гольцов
Гендиректор ФК "Томь" Татьяна Смирнова

На вопросы родителей о будущем клуба руководство ответить не смогло, перенаправив их замгубернатора Анатолию Рожкову, который должен встретиться с родителями 28 ноября. Родители, в свою очередь, заявили о готовности организовать инициативную группу, которая обратиться за помощью к губернатору. Также на встрече инициаторы сообщили о начале сбора подписей под петицией на имя президента Владимира Путина о помощи клубу.

Ранее сообщалось, что суммарные долги ФК "Томь" на сегодняшний день составляют порядка 200 миллионов рублей. Из-за этого клуб не может эксплуатировать свои стадионы, на которых тренируются дети, и спортивную базу под Томском – на их содержание попросту нет денег. В детской футбольной академии "Томи" занимаются 400 детей.

Также сообщалось, что в четверг появилась информация о том, что власти могут ликвидировать ФК "Томь", а его имущество продать из-за нецелесообразности существования клуба без финансирования и многомиллионных долгов. Замгубернатора Анатолий Рожков опроверг эту информацию, заявив, что поиск спонсора клуба продолжается, а имущество может быть распродано только частично с целью погасить долги.

© РИА Томск. Никита Гольцов
Встреча родителей воспитанников с руководством ФК "Томь"
© РИА Томск. Никита Гольцов
Встреча родителей воспитанников с руководством ФК "Томь"

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке