RIATOMSK.RU
+4°C
25 мая 2024  |  
6:42
  |  
+4°C
9:01  7 декабря 2022 г.

Власти Томской области не будут сокращать число "мусорных зон" до двух

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Власти Томской области не будут сокращать число мусорных зон до двух

ТОМСК, 7 дек – РИА Томск. Власти Томской области решили отказаться от преобразования семи "мусорных зон" региона в две – северную и южную; по их мнению, это создаст сложности в регулировании работы региональных операторов, сообщил РИА Томск глава облдепартамента природных ресурсов Максим Кривов.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в РФ стартовала мусорная реформа. Томская область была поделена на восемь зон, и в каждой назначен свой регоператор по обращению c ТКО. Позже 3-ю и 4-ю зону объединили в одну, и их число сократилось до семи. В 2021 году власти обещали провести конкурс среди регоператоров, чтобы сократить количество зон до двух – южной и северной. В северную должны были войти Александровский и Каргасокский районы, в южную – все остальные.

"Отказались от идеи сокращения зон деятельности региональных операторов до двух (путем объединения) в связи с тем, что данное мероприятие приведет к сложностям при регулировании деятельности региональных операторов", – сообщил Кривов.

В настоящее время "мусорные зоны" поделены так: первая (Александровский район, Стрежевой), вторая (Каргасокский и Парабельский районы), четвертая (Бакчарский, Кожевниковский, Шегарский районы, Кедровый), пятая (Колпашевский, Верхнекетский, Чаинский, Молчановский, Кривошеинский районы), шестая (Асиновский, Первомайский, Зырянский, Тегульдетский районы), седьмая (Томск, Томский район), восьмая (Северск). Их обслуживают шесть регоператоров – во второй и четвертой зонах работает один оператор.

Также сообщалось, что мусорная реформа в Томской области буксует. Регоператоры жалуются на низкие тарифы, которые делают их бизнес нерентабельным. Кроме того, региональные власти не могут найти инвестора, который занялся бы строительством мусорной инфраструктуры, указанной в территориальной схеме. Последнее предложение инвестора на строительство в Томске мусоросортировочного комплекса власти не приняли

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке