RIATOMSK.RU
+7°C
15 апреля 2024  |  
6:28
  |  
+7°C
18:39  7 декабря 2022 г.

Приставы продали квартиру томского пенсионера из-за долга в 10 тыс руб

Мазуров Александр
© РИА Томск. Дмитрий КовалевПриставы продали квартиру томского пенсионера из-за долга в 10 тыс руб

ТОМСК, 7 дек – РИА Томск. Судебные приставы продали на торгах за 2 миллиона рублей квартиру пенсионера в Томске, которая была единственным жильем для него и его пожилой родственницы-инвалида, из-за долга в 10 тысяч рублей; суд потребовал вернуть квартиру, сообщается на сайте облпрокуратуры в среду. NB! Информация позже была скорректирована ведомством. Обновленные данные по ссылке >>>

"Прокуратурой Кировского района города Томска проведена проверка по обращению пенсионера, двухкомнатная квартира которого арестована судебными приставами-исполнителями и реализована на торгах. Установлено, что данное жилое помещение было единственным пригодным для постоянного проживания как для самого заявителя, так и находящейся на его иждивении пожилой тети, являющейся инвалидом", – говорится в сообщении.

Добавляется, что стоимость проданной квартиры – более 2 миллионов рублей. По данным ведомства, единственное жилье вопреки закону было продано на торгах для погашения задолженности пенсионера в размере 10 тысяч рублей. 

"В этой связи прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о признании недействительными результатов торгов и сделки купли-продажи, потребовав вернуть квартиру заявителю. Судом требования надзорного ведомства удовлетворены. Решение в законную силу не вступило", – сказано в сообщении.

Представительница облпрокуратуры уточнила РИА Томск, что пенсионер проживал в Томске.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке