RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
17:18
  |  
-8°C
11:33  8 декабря 2022 г.

Долг пожилого томича, чье жилье продали приставы, не 10, а 40 тыс руб

Мазуров Александр
© РИА Томск. Никита ГольцовДолг пожилого томича, чье жилье продали приставы, не 10, а 40 тыс руб

ТОМСК, 8 дек – РИА Томск. Облпрокуратура уточнила детали истории о томском пенсионере, чью единственную пригодную для жилья квартиру приставы продали на торгах за долги: согласно новым данным, долг пенсионера составлял порядка 40 тысяч рублей, а не 10 тысяч, как сообщалось ранее, следует из информации, опубликованной на сайте ведомства.

Ранее со ссылкой на облпрокуратуру сообщалось, что судебные приставы вопреки закону продали на торгах в Томске квартиру пенсионера, которая была единственным жильем для него и его пожилой родственницы-инвалида, из-за долга в 10 тысяч рублей. Суд потребовал вернуть квартиру.

Позже эта информация с сайта облпрокуратуры была удалена, но появилась новая.

"Прокуратура Кировского района города Томска провела проверку по обращению пенсионера, двухкомнатная квартира которого арестована судебными приставами... В связи с наличием у мужчины задолженности в сумме порядка 40 тысяч рублей… на квартиру судебными приставами наложен арест. В последующем жильё в установленном порядке реализовано с торгов за 2 миллиона рублей", – говорится в сообщении.

Добавляется, что пенсионер владеет и другой недвижимостью, но она непригодна для проживания – без отопления, водоснабжения, канализации.

"Обратившись в суд, прокуратура района потребовала признать недействительными торги и сделку купли-продажи, вернув квартиру пенсионеру. В обоснование требований указано, что имеющееся в собственности пожилого мужчины строение не пригодно для постоянного проживания, как для него самого, так и для находящейся на его иждивении тети. Судом требования надзорного ведомства удовлетворены", – сказано в сообщении.

Судебный акт в законную силу не вступил.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке