RIATOMSK.RU
-10°C
29 января 2023  |  
21:56
  |  
-10°C
13:16  9 января 2023 г.

Кинотеатры Томска открыли продажу билетов на фильм "Аватар: Путь воды"

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Павел СтефанскийКинотеатры Томска открыли продажу билетов на фильм Аватар: Путь воды

ТОМСК, 9 янв – РИА Томск. Три томских кинотеатра – Goodwin, Kinopolis и "Киномакс" – открыли продажу билетов на фильм "Аватар: Путь воды", следует из информации, опубликованной на сайте учреждений. Спрос на билеты повышенный, показывать картину будут минимум две недели, но сроки могут продлить, уточнили РИА Томск в кассах сети "Киномакс".

По данным "Известий", первые показы "Аватара: Путь воды" стартовали в России еще 22 декабря. Официального проката блокбастера компании Disney в России нет, его показывает "сторонний арендодатель". По информации "Кинопоиска", российские прокатчики попросили кинотеатры отложить масштабный прокат ленты на период новогодних праздников. 

"Да, продажа билетов стартовала. Мы видим, что интерес у томичей повышенный. Показывать будем минимум две недели, а там посмотрим, какой интерес будет у зрителей", – сообщила РИА Томск представитель "Киномакса".

Собеседница редакции также добавила, что вопрос о прокате 3D-версии фильма решается, но какой-то конкретики пока нет. Как следует из информации с сайта кинотеатра, прокат фильма осуществляет арендатор – "ПроКино".

© Сайт Томского областного художественного музея
Продажа билетов на фильм также стартовала в кинотеатрах Kinopolis и Goodwin, там прокат фильма  в высоком разрешении и с русским дубляжом организован также сторонним лицом в рамках киноклуба. 

Как сообщает "Кинопоиск", "Аватар: Путь воды" стал самым кассовым фильмом 2022 года, превысив отметку в 1,5 миллиарда долларов в мировом прокате. В настоящее время фильм собрал больше 1,7 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что мировые кинокомпании, в том числе Disney, Sony и Warner Bros. Entertainment, приостановили выход своих фильмов в России. Никто из компаний, как долго продлится прокатная пауза в России, не уточнял.

Аватар 2: Путь воды. Большой русский трейлер

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке