RIATOMSK.RU
+7°C
15 апреля 2024  |  
7:22
  |  
+7°C
13:27  17 января 2023 г.

Мэрия Томска добивается сноса торгово-офисного здания на пр. Ленина

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Никита ГольцовМэрия Томска добивается сноса торгово-офисного здания на пр. Ленина

ТОМСК, 17 янв – РИА Томск. Арбитражный суд удовлетворил иск мэрии Томска и признал четырехэтажное офисно-торговое здание по проспекту Ленина, 215, строение 1 самовольной постройкой, кроме того, дом находится в аварийном состоянии и опасен для горожан; приставам направлены исполнительные листы о сносе здания, сообщил РИА Томск представитель пресс-службы мэрии.

По данным томского Арбитражного суда, мэрия Томска в 2020 году обратилась в суд с иском к индивидуальным предпринимателям Якубу Алиханову и Александру Гитману, потребовав снести принадлежащее им четырехэтажное торгово-офисное здание на проспекте Ленина, 215, строение 1. Власти считают объект самовольной постройкой.

"Решением Арбитражного суда Томской области от 30 августа 2022 года полностью удовлетворены исковые требования (мэрии). Ответчик Алиханов не согласился с указанным решением суда и подал апелляционную жалобу. Определением Седьмого арбитражного апелляционного суда от 22 ноября 2022 года апелляционная жалоба Алиханова оставлена без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу 22 ноября 2022 года", – сообщил представитель мэрии.

© РИА Томск. Никита Гольцов
Здание на проспекте Ленина, 215, строение 1

По его словам, городской департамент недвижимости уже направил в службу судебных приставов исполнительные листы для принудительного исполнения решения суда.

Он пояснил, что основанием для обращения мэрии в суд являлось отсутствие у предпринимателей разрешения на строительство данного объекта, а также разрешения на ввод его в эксплуатацию, что, по мнению властей, является самостоятельным и достаточным признаком самовольной постройки.

Кроме того, по результатам судебной строительно-технической экспертизы установлено, что здание по проспекту Ленина, 215 , строение 1 находится в аварийном состоянии. Оно не соответствует действующим строительным, градостроительным, санитарно-эпидемиологическим и пожарным нормам и несет угрозу жизни горожан.

© РИА Томск. Никита Гольцов
Здание на проспекте Ленина, 215, строение 1

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке