RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
17:27
  |  
-8°C
11:42  23 января 2023 г.

Томичи могут научиться PR-менеджменту на онлайн-курсах

Анкудинова Валентина
© Томичи могут научиться PR-менеджменту на онлайн-курсах

ТОМСК, 23 янв – РИА Томск. Агрегатор "Курсы.ру" предлагает жителям Томской области пройти специальные курсы по подготовке PR-менеджмента, сообщает пресс-служба компании.

Чем занимается PR-менеджер

В своей повседневной деятельности он выпускает пресс-релизы и заявления, работает с редакциями СМИ и блогерами, координирует выпуск рекламы, организует пресс-конференции и другие мероприятия, ведет корпоративные сайты и социальные сети, иногда пишет речи начальству. За это российский пиарщик может получать в среднем весьма приличную зарплату: от 50 до 70 тысяч рублей в месяц.

Преимущества и недостатки онлайн-курсов по PR

Недостатки PR-курсов: вас могут научить многому в теории, вас могут обучить такой немаловажной части профессии, как копирайтинг, то есть составлению разных PR-текстов, но работать с людьми можно научиться лишь на практике. Поэтому надо знать, что даже блистательно закончивший такие курсы выпускник далее должен отправиться на стажировку в какое-то PR-агентство.

Преимущества же курсов – это удобство в местоположении (вы можете учиться в любом месте, не привязываясь к конкретному месту), структурированный и отработанный годами план обучения, составленный спикером. Курсы под свои условия вы можете выбрать в удобном сервисе агрегаторе Курсы.ру здесь. Он удобен своей простотой в использовании и имеет экспертный рейтинг.

В программу обучения курса входят такие разделы, как:

- PR в бизнесе, политике, искусстве;

- некоммерческом секторе и государственном;

- муниципальном управлении;

- PR-cтратегия;

- медиа-менеджмент;

- копирайтинг;

- брендинг;

- организация событий и мероприятий;

- внутрикорпоративная культура;

- антикризисные PR-меры.

Освоить все это несложно, в том числе, с нуля, не имея журналистского и медийного опыта. Вот только, например, вы не сможете прочувствовать в полноте, как организуется и проводится пресс-конференция из-за отсутствия практики.

Реклама. Рекламодатель ООО "КУРСЫ.РУ"

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке