RIATOMSK.RU
-9°C
31 января 2023  |  
0:40
  |  
-9°C
15:42  24 января 2023 г.

Министр природы рассказал об изменениях в Красной книге

© РИА Томск. Ксения ХристенкоМинистр природы рассказал об изменениях в Красной книге

ТОМСК, 24 янв – РИА Томск. В последнем издании Красной книги из нее исключили 122 вида животных, добавив при этом 153 новых, пишут "Известия" во вторник со ссылкой на главу Минприроды Александра Козлова.

Сейчас, по словам министра, в России насчитывается 443 краснокнижных животных. Из них под особым контролем находится 13 видов – в частности, снежный барс, амурский тигр и белый медведь.

"Важнейшее событие в природоохранной сфере в 2022 году – рост популяции амурского тигра, с 540 до 750 особей, проживающих на Дальнем Востоке. Увеличился и ареал – если раньше "тигриным домом" были только Приморье и Хабаровский край, то сейчас хищник обитает и в ЕАО, и в Амурской области", – сказал Козлов.

Кроме того, по его словам, сделаны первые шаги по уточнению численности белого медведя. В 2022 году проводилась их "перепись" на острове Врангеля: с помощью беспилотников сделано более 23 тысяч снимков.

"Их нужно все обработать, понять, разные это медведи, или один и тот же "засветился" несколько раз. Данные скоро будут обнародованы", – пообещал министр.

Глава Минприроды также рассказал об увеличении популяции снежного барса в России – с 53 особей в 2019 году до 90 в 2022 году. Также благодаря работе питомников выросло число зубров – с 500 до почти 2 тысяч особей.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": "Проблему "грязных" городов за пару лет не решить".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке