RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
17:21
  |  
-8°C
14:26  26 января 2023 г.

Депутаты предложили не ставить остановки в Томске до выбора их дизайна

Мазуров Александр
© РИА Томск. Александр МазуровДепутаты предложили не ставить остановки в Томске до выбора их дизайна

ТОМСК, 26 янв – РИА Томск. Депутат городской думы Андрей Петров предложил мэрии не устанавливать новые остановочные павильоны в Томске до разработки их "дизайн-кода"; депутаты единогласно проголосовали за данное предложение, передает корреспондент РИА Томск с заседания комитета городского хозяйства думы в четверг.

Ранее сообщалось, что мэрия предлагала в 2022 году установить остановочные павильоны, обшитые "антивандальным" профлистом. Депутаты гордумы настаивали на прозрачной обшивке, а потом предложили провести конкурс на разработку единого дизайна остановок. Мэрия обещала подготовить техзадание во втором квартале 2022 года, но позже сообщила, что средств в бюджете 2022 года на конкурс нет.

"У меня такое предложение. Ввиду того, что в этом году в проекте бюджете выделено 500 тысяч рублей на создание дизайн-кода наших остановочных павильонов, у меня в связи с этим такое предложение: вообще пока поставить на "стоп" установку остановочных павильонов в городе Томске до тех пор, пока департамент архитектуры не определится с внешним видом, и с его (остановочного комплекса) защитой от ветра, влаги, снега", – выступил Петров на заседании комитета.

Он добавил, что мэрия пока может заниматься подготовительной работой, в частности, обустройством площадок под павильоны.

Как передает корреспондент РИА Томск, депутаты единогласно проголосовали за данное предложение.

"Изначально был перечень из 45 объектов. Всего по итогам работы 2022 года было установлено 56 новых остановочных комплексов типа ОП-4 и ОП-2. Цифра изменилась, так как менялись расценки, количество немножко увеличилось", – проинформировал депутатов заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус.

По его словам, остановки по 23 адресам, согласованным с депутатами, не удалось установить в 2022 году из-за ограниченного пространства. Мэрия планирует перенос ряда павильонов на новые места. Работа по адресам, где не удалось установить павильоны, запланирована на 2023 год. В настоящий момент перечень адресов, где в 2023 году заменят остановочные комплексы, еще разрабатывается.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке