RIATOMSK.RU
+20°C
24 июля 2024  |  
1:43
  |  
+20°C
17:13  27 января 2023 г.

ТГУ запустил новые курсы на платформе "цифрового репетитора"

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Анна ГлушенковаТГУ запустил новые курсы на платформе цифрового репетитора

ТОМСК, 25 янв – РИА Томск. Томский государственный университет (ТГУ) запустил новые курсы на первой в России адаптивной образовательной платформе Plario, которая по сути является "цифровым репетитором" для студентов; теперь им доступны новые разделы – физика, программирование, дискретная математика, сообщила РИА Томск в пятницу куратор Plario Диана Даммер.

Ранее сообщалось, что в 2020 году ТГУ и компания ENBISYS создали платформу, которая "подтягивает" пользователей по математическим дисциплинам. Адаптивность платформы заключается в том, что она подстраивается под уровень знаний студента и предлагает ему темы, которые необходимо подтянуть. По ее словам, аналогов таких систем в РФ нет.  Также сообщалось, что изначально платформа содержала образовательный контент по элементарной математике, а затем была дополнена курсом по высшей математике.

"С нового учебного года мы тестировали новые курсы – по физике, программированию, дискретной математике: студенты использовали платформу в учебном процессе на протяжении семестра, смотрели обратную связь. Больше 80% студентов сообщили нам, что хорошо воспринимают этот формат обучения. В этом году запускаем физику, программирование и дискретную математику как готовые курсы на нашей платформе", – рассказала Даммер.

Она объяснила, что обучение осуществляется по следующей схеме: на платформе студент получает необходимые мини-лекции и решает задачи, а система отслеживает прогресс обучающегося по выбранной дисциплине.

Даммер добавила, что создание адаптивного курса – длительный и сложный процесс: над новыми дисциплинами команда преподавателей ТГУ работала несколько месяцев. В настоящее время в вузе ведется работа над новыми разделами курсов.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке