RIATOMSK.RU
+7°C
15 апреля 2024  |  
6:51
  |  
+7°C
16:03  28 января 2023 г.

Девять болотоходов впервые появились у томских охотоведов в 2022 году

Матвеев Андрей
© с сайта рыбинского завода "Техмар"Девять болотоходов впервые появились у томских охотоведов в 2022 году

ТОМСК, 28 янв – РИА Томск. Девять болотоходов в 2022 году впервые появились у томских охотничьих инспекторов; техника поможет им инспектировать труднодоступные места и более эффективно проводить биотехнические мероприятия, сообщил РИА Томск начальник облдепартамента охотничьего и рыбного хозяйства Виктор Сиротин.

По его словам, ранее в распоряжении томских охотничьих инспекторов были только внедорожники типа "УАЗ", снегоходы, лодки и грузовики "ГАЗ" повышенной проходимости.

"Болотоходов у нас не было, впервые они поступили к нам в 2022 году в количестве девяти штук. Стоимость одного болотохода марки "Вепс Топтыга" – около 1 миллиона рублей с учетом его доставки из Рыбинска в Томск. Это самый "бюджетный" вариант болотохода, который есть в линейке завода "Техмар", – сказал Сиротин.

Новая техника будет помогать томским охотничьим инспекторам не только патрулировать труднодоступные места в любое время года, но и более эффективно проводить биотехнические мероприятия – устанавливать кормовые площадки, солонцы, проводить учет численности популяций диких животных, а также мониторить экологическое состояние среды их обитания.

Собеседник агентства добавил, что, помимо болотоходов, в 2022 году парк томских охотничьих инспекторов пополнился и 5 новыми снегоходами. Средства на приобретение техники поступили в рамках госпрограммы "Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Томской области", реализуемой региональным департаментом охотничьего и рыбного хозяйства.

По данным сайта компании-производителя, болотоход "Вепс Топтыга" имеет возможность передвигаться по рекам и болотам, подниматься в гору под углом до 40 градусов, заезжать на холмы с помощью крюка и лебедки, преодолевать препятствия высотой до 0,6 метра и ямы шириной до 0,8 метра.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке