RIATOMSK.RU
+31°C
13 июля 2024  |  
9:14
  |  
+31°C
8:53  2 февраля 2023 г.

Два аналоговых ТВ-канала ушли из Томска спустя месяц после возвращения

Матвеев Андрей
© РИА Томск. Андрей МатвеевДва аналоговых ТВ-канала ушли из Томска спустя месяц после возвращения

ТОМСК, 2 фев – РИА Томск. Телеканалы "Ю" и "Солнце" покинули аналоговый телеэфир некоторых городов России, в том числе и Томска, по собственной инициативе с начала февраля, сообщил РИА Томск в четверг источник, знакомый с ситуацией. 

Ранее сообщалось, что телеканал "Ю" возобновил вещание в Томске в аналоговом формате в новогоднюю ночь. Одновременно с ним томичам стал доступен канал "Солнце", который в России пришел на замену телеканалу Disney. До января 2023 года аналоговое ТВ по обычной антенне в областном центре некоторое время отсутствовало.

"Телеканалы "Ю" и "Солнце" с 1 февраля перестали вещать в аналоговом эфире по обычной телевизионной антенне в ряде городов России, в том числе и в Томске. Такое решение приняли сами вещатели", – сказал собеседник агентства, не уточнив причин этого решения. 

РИА Томск запросило комментарии в пресс-службах телекомпаний.

Ранее также сообщалось, что большинство аналоговых телеканалов прекратило вещание в Томской области 3 июня 2019 года. Вместо них зрителям стали доступны 20 каналов современного "цифрового" качества. По данным открытых источников, сейчас в регионе в "старом" аналоговом формате продолжают транслировать свои программы только две телекомпании – городские студии телевидения Асина и Колпашева.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке