RIATOMSK.RU
+8°C
15 апреля 2024  |  
12:29
  |  
+8°C
16:01  3 февраля 2023 г.

Томская область получит из госказны 132 млн руб на соцгазификацию

Планкина Евгения Андреевна
© предоставила пресс-служба ООО "Газпром газораспределение Томск"Томская область получит из госказны 132 млн руб на соцгазификацию

ТОМСК, 3 фев – РИА Томск. Томская область в 2023 году получит почти 131,7 миллиона рублей на реализацию в регионе программы социальной газификации; средства будут выплачиваться гражданам в виде субсидий, сообщается в пятницу на сайте российского правительства.

Уточняется, что председатель правительства Михаил Мишустин 2 февраля 2023 года подписал распоряжение о дополнительном выделении более 2,3 миллиарда рублей на реализацию программы социальной газификации в 54 регионах РФ.

"Томская область – 131,7 миллиона рублей", – говорится на сайте правительства.

Отмечается, что средства поступят в регионы на условиях софинансирования. Из этих средств будет выплачиваться субсидия участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, семьям с низкими доходами и многодетным семьям. Размер субсидии составит не менее 100 тысяч рублей. Их можно будет потратить на проведение работ по газификации внутри участка.

Ранее сообщалось, что президент весной 2021 года поручил бесплатно газифицировать частные дома в стране до границ земельных участков, если в населенном пункте уже проложены газораспределительные сети. В Томской области в программу догазификации попадает порядка 23 тысяч домовладений. Регион компенсирует отдельным категориям граждан до 100 тысяч рублей.

Также сообщалось, что сертификат на 100 тысяч рублей полагается  участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", узникам концлагерей и инвалидам боевых действий, а также семье или гражданину, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного  минимума на душу населения.

Получить такой сертификат также могут ветераны боевых действий, многодетные семьи, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, инвалиды и ветераны боевых действий, дети-инвалиды и их родители (законные представители). В 2022 году сертификаты получили 415 граждан на сумму 30,7 миллиона рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке