РИА Томск предлагает мужчинам простые рецепты, по которым довольно быстро можно приготовить вкусный обед и побаловать своих женщин 8 марта.

Салат

Листья салата – 1 упаковка

Сливочный сыр – 200 граммов

Помидоры (крупный) – 1 штука

Огурцы – 1 штука

Красный лук – 1 головка

Оливки – 1 банка

Оливковое масло для заправки, соль по вкусу

Все ингредиенты порезать кубиками, оливки – пополам, листья салата – порвать. Заправить оливковым маслом. Сверху можно украсить несколькими помидорами черри.

Отбивные

Свинина мякоть (без жил и жира) – 0,5 килограмма

Яйцо – 1 штука

Масло подсолнечное или топленое для жарки.

Мясо разрезать пластами поперек волокон толщиной около 1 сантиметра. Отбить специальным молотком или если нет – рукояткой ножа. Посолить поперчить с двух сторон. Яйцо взбить вилкой. Мясо обмакнуть в яйцо и на разогретую сковородку.

Жарить под закрытой крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

Гарнир

Картофель – 1 килограмм

Паприка молотая – 1 чайная ложка

Чеснок сушеный молотый – 1 чайная ложка

Тмин – 1 чайная ложка

Оливковое масло – 3 столовых ложки

Соль по вкусу

Картофель почистить, нарезать крупными кусками, перемешать с приправами и маслом. Высыпать все в жаропрочную емкость для запекания в духовке.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее емкость с картошкой. Готовить 30 минут.

Десерт

Нежирный творог – 1 упаковка, 250 граммов

Сметана 15% – 200 миллилитров

Ванилин – 5 граммов

Желатин – 20 граммов

Консервированные персики или манго – 1 банка

Сахар – 0,5 стакана

Готовый бисквит

Желатин замочить в 0,5 стакана воды, как написано на упаковке, оставить на 30-45 минут. В миску выложить творог, сметану, сахар, ванилин. Взбивать миксером пока масса не станет однородной. Консервированные фрукты порезать кубиками, выложить в творожную массу. Желатин разогреть на плите помешивая, но не доводить до кипения. Вылить в творожную массу и перемешать.

Массу разложить по формочкам, для этого можно использовать неглубокие чайные чашки или разъемную форму для торта. Сверху выложить кусочки готового бисквита, слегка утопив его массе. Оставить застывать в холодильнике, на 3-4 часа.

Перед подачей вынуть из формы, можно украсить фруктами.