РИА Томск предлагает мужчинам простые рецепты, по которым довольно быстро можно приготовить вкусный обед и побаловать своих женщин 8 марта.
Салат
Листья салата – 1 упаковка
Сливочный сыр – 200 граммов
Помидоры (крупный) – 1 штука
Огурцы – 1 штука
Красный лук – 1 головка
Оливки – 1 банка
Оливковое масло для заправки, соль по вкусу
Все ингредиенты порезать кубиками, оливки – пополам, листья салата – порвать. Заправить оливковым маслом. Сверху можно украсить несколькими помидорами черри.
Отбивные
Свинина мякоть (без жил и жира) – 0,5 килограмма
Яйцо – 1 штука
Масло подсолнечное или топленое для жарки.
Мясо разрезать пластами поперек волокон толщиной около 1 сантиметра. Отбить специальным молотком или если нет – рукояткой ножа. Посолить поперчить с двух сторон. Яйцо взбить вилкой. Мясо обмакнуть в яйцо и на разогретую сковородку.
Жарить под закрытой крышкой по 3 минуты с каждой стороны.
Гарнир
Картофель – 1 килограмм
Паприка молотая – 1 чайная ложка
Чеснок сушеный молотый – 1 чайная ложка
Тмин – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Соль по вкусу
Картофель почистить, нарезать крупными кусками, перемешать с приправами и маслом. Высыпать все в жаропрочную емкость для запекания в духовке.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее емкость с картошкой. Готовить 30 минут.
Десерт
Нежирный творог – 1 упаковка, 250 граммов
Сметана 15% – 200 миллилитров
Ванилин – 5 граммов
Желатин – 20 граммов
Консервированные персики или манго – 1 банка
Сахар – 0,5 стакана
Готовый бисквит
Желатин замочить в 0,5 стакана воды, как написано на упаковке, оставить на 30-45 минут. В миску выложить творог, сметану, сахар, ванилин. Взбивать миксером пока масса не станет однородной. Консервированные фрукты порезать кубиками, выложить в творожную массу. Желатин разогреть на плите помешивая, но не доводить до кипения. Вылить в творожную массу и перемешать.
Массу разложить по формочкам, для этого можно использовать неглубокие чайные чашки или разъемную форму для торта. Сверху выложить кусочки готового бисквита, слегка утопив его массе. Оставить застывать в холодильнике, на 3-4 часа.
Перед подачей вынуть из формы, можно украсить фруктами.