RIATOMSK.RU
+21°C
24 июля 2024  |  
0:01
  |  
+21°C
13:52  16 марта 2023 г.

Сети газоснабжения для 730 домов построены на северных окраинах Томска

Семенов Алексей
© РИА Томск. Павел СтефанскийСети газоснабжения для 730 домов построены на северных окраинах Томска

ТОМСК, 16 мар – РИА Томск. Сети газоснабжения общей длинной в 22 километра были построены в Ленинском районе Томска в 2022 году; это дало возможность обеспечить газом более 700 домов, сообщается на сайте мэрии областного центра в четверг. 

Ранее сообщалось, что с 2021 года в России действует проект по бесплатной газификации частных домов в России до границ земельных участков. Власти Томской области включили ряд жилых территорий в программу догазификации, в том числе в областном центре.

"В рамках реализации программы догазификации на территории Ленинского района в 2022 году было построено более 22 километров сетей газоснабжения. Это обеспечило возможность технологического присоединения для 733 домовладений" – говорится в сообщении.

Подключится к новым сетям теперь могут жители более чем 20 улиц и переулков Ленинского района Томска. Кроме того, возможность получать трубопроводный газ теперь появилась у жителей поселка Каштак. 

© предоставила пресс-служба ООО "Газпром газораспределение Томск"
Уточняется, что газораспределительные сети проложены до границ земельных участков. Некоторые жилые дома уже подключились к новым газораспределительным сетям и отапливаются природным газом. Жителям остальных домов в рамках подключения к сетям остается установить внутридомовое газовое оборудование и проложить газопровод в границах владений.

"В Томске действует областная мера поддержки при газификации жилья. Средства можно направить на оплату работ внутри границ земельного участка заявителя: например, на проектирование сети, строительно-монтажные работы сети газопотребления, покупку и установку оборудования российского производства. Возместить можно сумму до 100 тысяч рублей", – добавляется в сообщении.

Узнать подробнее о льготах при газификации жилья можно в центре соцподдержки по месту жительства и телефонам единого контакт-центра социальной защиты: 8-800-000-00-01 и 8 (3822) 602-799.

Агентство сообщало, что в 2023 году Томская область получит почти 131,7 миллиона рублей на реализацию в регионе программы социальной газификации. Под эту программу в Томской области попадает порядка 23 тысяч домовладений.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке