RIATOMSK.RU
+21°C
24 июля 2024  |  
0:07
  |  
+21°C
14:08  28 марта 2023 г.

Ратнер: главный минус участка для кампуса у ОЭЗ – труднодоступность

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Павел СтефанскийРатнер: главный минус участка для кампуса у ОЭЗ – труднодоступность

ТОМСК, 28 мар – РИА Томск. Участок рядом с Особой экономической зоной (ОЭЗ) наиболее подготовлен для строительства томского межвузовского кампуса, однако необходимо решать вопрос с транспортной доступностью участка, сообщил во вторник РИА Томск и.о. мэра Михаил Ратнер.

Ранее сообщалось, что власти согласовывали площадку под томский межвузовский кампус несколько лет. К январю 2023 года инвестор выполнил 80% изысканий на участке на левом берегу Томи, напротив Лагерного сада, начались проектные работы. 24 марта Минобрнауки сообщило, что в качестве возможной площадки для томского кампуса рассматривается участок в поселке Заварзино-Радиостанция, около ОЭЗ.

"Этот вариант – территория рядом с ОЭЗ – был изначально. Безусловно, каждая площадка имеет свои плюсы. Плюсы последней площадки с точки зрения готовности участка. Что касается транспортной инфраструктуры, то, конечно, этот вопрос надо решать. Проект сыграет только в комплексности", – сообщил Ратнер.

Он отметил, что окончательно решение о том, где именно строить кампус, будет приниматься на уровне федерации главой региона Владимиром Мазуром и представителями профильных министерств – образования и строительства.

Также ранее сообщалось, что строительство кампуса на 6 тысяч мест с лабораториями и спортивным центром считается крупнейшим инвестпроектом в регионе за последние 10 лет. По последним данным, в целом стоимость строительства оценивается в 45 миллиардов рублей, из них 18,9 миллиарда рублей – это деньги федерального и областного бюджетов и более 21,6 миллиарда рублей – привлеченных инвесторов.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке