RIATOMSK.RU
+4°C
25 мая 2024  |  
5:05
  |  
+4°C
17:34  3 апреля 2023 г.

"АБФ проект" будет отвечать за строительство мусоросортировки в Томске

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Евгения ПланкинаАБФ проект будет отвечать за строительство мусоросортировки в Томске

ТОМСК, 3 апр – РИА Томск. ООО "Томская региональная концессионная компания" заключило с облдепартаментом природных ресурсов концессионное соглашение на создание и эксплуатацию автоматизированного мусоросортировочного комплекса (МСК) в Томске, сообщает в понедельник пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что власти региона объявили конкурс на право заключения концессионного соглашения для строительства автоматизированного мусоросортировочного комплекса в Томске мощностью до 250 тысяч тонн ТКО в год, а также участок компостирования мощностью до 100 тысяч тонн отходов в год. Цена вопроса – 2,4 миллиарда рублей. Проектирование и строительство должны быть завершены не позднее 1 ноября 2024 года.

"Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области подписал концессионное соглашение с ООО "Томская региональная концессионная компания" о финансировании, создании и эксплуатации автоматизированного мусоросортировочного комплекса. Разместить его планируется вблизи северной площадки промпарка "Томск", – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, вопрос строительства мусоросортировочного комплекса в Томске рассматривается с 2017 года. Последнее предложение о строительстве МСК мощностью 320 тонн в год поступило в от "Томской концессионной компании" ("ТКК"). Бизнес оценил проект в 3,1 миллиарда рублей. В конце 2022 года власти не приняли это предложение из-за вопросов по срокам ввода объекта в эксплуатацию и ряду финансовых параметров.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Томская региональная концессионная компания" было зарегистрировано в Томске в конце 2022 года с основным видом деятельности "обработка и утилизация неопасных отходов".

У компании единственный собственник – ООО "АБФ проект", принадлежащее известным в регионе бизнесменам – Николаю Чаринцеву (ранее владел холдингом "АБФ Логистик", который оказывает услуги по вывозу мусора в Томске и Томском районе), Александру Цымбалюку (экс-заммэра Томска, владеет холдингом "АБФ Логистик") и Дмитрию Митасову (руководил проектом по сбору вторсырья "Седьмой лепесток").


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке