RIATOMSK.RU
+20°C
25 июля 2024  |  
23:18
  |  
+20°C
9:44  24 апреля 2023 г.

ГИБДД усилит проверки томских самокатчиков с мая 2023г

Семенов Алексей
© РИА Томск. Валентина АнкудиноваГИБДД усилит проверки томских самокатчиков с мая 2023г

ТОМСК, 24 апр – РИА Томск. ГИБДД с мая увеличит количество рейдов по проверке водителей электросамокатов в Томске; в основном они затронут центр города, Академгородок, а также Южную площадь, рассказала РИА Томск старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения управления регионального управления ведомства Нина Костыгова.

Ранее сообщалось, что с 1 марта 2023 года электросамокаты, моноколеса, гироскутеры и еще несколько типов транспорта получили статус средств индивидуальной мобильности. Теперь передвигаться на них можно со скоростью не выше 25 километров в час, а масса средств, на которых можно ехать по тротуарам и велодорожкам, не должна превышать 35 килограммов.

"В прошлом году проводились специальные организованные рейды для того, чтобы посмотреть, нарушают или нет. В 2023 году такие рейды уже проходят, я думаю, их будет даже больше, чем в прошлом. С мая их количество увеличится, они будут проходить в выходные дни, ближе к вечеру. В Томске проверки в основном затронут центр города, на площади Южной, где студгородки, и в Академгородке", – рассказала она.  

Также Костыгова сообщила, что за 2022 год в Томской области произошло 13 ДТП с участием средств индивидуальной мобильности. В десяти случаях пострадавшим понадобилась помощь врача. "Восемь пострадавших были детьми или подростками. В 2023 году таких ДТП пока не происходило", – пояснила она. 

Ранее агентство сообщало о серьезных авариях в регионе, случившихся по вине водителей самокатов. Так, в конце июня прошлого года житель Томска сбил в центре города семилетнего мальчика, у которого врачи позднее диагностировали множественные переломы. В 2021 году 17-летний самокатчик из Колпашева сбил мальчика пяти лет, городской суд взыскал с виновника 500 тысяч рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке