© сайт ОАО "Томское пиво" ТОМСК, 25 апр – РИА Томск. Около 4,8 тысячи тонн импортной подкарантинной продукции, в частности
репчатого лука, моркови и солода, ввезено в Томскую область с начала 2023 года;
только ячменного солода из Беларуси привезено 4 тысячи тонны – в семь раз
больше, чем в предыдущем году, сообщается на сайте управления
Россельхознадзора по Новосибирской и Томской областям во вторник.
Ранее сообщалось, что в Томской области три предприятия,
занимающихся производством пива: ОАО "Томское пиво", ООО
"Пивоварня Кожевниково", ООО "Утес". "Томское пиво"
при этом является одним из крупнейших предприятий пищевой отрасли и крупнейшим налогоплательщиком региона. В 2022 году завод не испытывал проблем с поставками
хмеля – запасов германского солода хватало еще на полгода.
© РИА Томск. Таисия Воронцова
"С начала 2023 года специалистами
Россельхознадзора проконтролировано 4,8 тысячи тонн подкарантинной продукции,
ввезенной на территорию Томской области из стран-членов Евразийского
экономического союза. Это лук репчатый и морковь из Казахстана и Киргизии, а
также солод ячменный из Республики Беларусь", – сказано в сообщении.
Добавляется, что объем ввезенных с начала
2023 года подкарантинных грузов в 1,5 раза превышает аналогичный показатель
2022 года.
"Особенно выделяется динамика поступления
партий солода ячменного, выработанного в Республике Беларусь и применяемого для
пивоварения. В 2023 году его ввезено в 7 раз больше – 4 тысячи тонн против
559,3 тонны", – сказано в сообщении.