RIATOMSK.RU
+9°C
20 мая 2024  |  
0:53
  |  
+9°C
15:34  25 апреля 2023 г.

Поставки пивного солода в Томск из Беларуси выросли в 2023г в 7 раз

Мазуров Александр
© сайт ОАО "Томское пиво"Поставки пивного солода в Томск из Беларуси выросли в 2023г в 7 раз

ТОМСК, 25 апр – РИА Томск. Около 4,8 тысячи тонн импортной подкарантинной продукции, в частности репчатого лука, моркови и солода, ввезено в Томскую область с начала 2023 года; только ячменного солода из Беларуси привезено 4 тысячи тонны – в семь раз больше, чем в предыдущем году, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Новосибирской и Томской областям во вторник.

Ранее сообщалось, что в Томской области три предприятия, занимающихся производством пива: ОАО "Томское пиво", ООО "Пивоварня Кожевниково", ООО "Утес". "Томское пиво" при этом является одним из крупнейших предприятий пищевой отрасли и крупнейшим налогоплательщиком региона. В 2022 году завод не испытывал проблем с поставками хмеля – запасов германского солода хватало еще на полгода.

"С начала 2023 года специалистами Россельхознадзора проконтролировано 4,8 тысячи тонн подкарантинной продукции, ввезенной на территорию Томской области из стран-членов Евразийского экономического союза. Это лук репчатый и морковь из Казахстана и Киргизии, а также солод ячменный из Республики Беларусь", – сказано в сообщении.

Добавляется, что объем ввезенных с начала 2023 года подкарантинных грузов в 1,5 раза превышает аналогичный показатель 2022 года. 

"Особенно выделяется динамика поступления партий солода ячменного, выработанного в Республике Беларусь и применяемого для пивоварения. В 2023 году его ввезено в 7 раз больше – 4 тысячи тонн против 559,3 тонны", – сказано в сообщении.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке