RIATOMSK.RU
+28°C
17 июля 2024  |  
20:36
  |  
+28°C
9:47  10 мая 2023 г.

Власти найдут подрядчика для Инжинирингового центра ОЭЗ Томска к лету

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Никита ГольцовВласти найдут подрядчика для Инжинирингового центра ОЭЗ Томска к лету

ТОМСК, 10 мая – РИА Томск. Власти Томской области намерены объявить конкурс по поиску подрядчика для строительства Инжинирингового центра в особой экономической зоне (ОЭЗ) Томска в июне 2023 года – как только получат согласованный план ОЭЗ, отправленный в Минэкономразвития, сообщил РИА Томск замгубернатора по экономике Андрей Антонов.

Ранее сообщалось, что строительство Инжинирингового центра в ОЭЗ "Томск" на средство госбюджета началось в 2016 году. Но было приостановлено в период передачи полномочий по управлению ОЭЗ с федерального на региональный уровень. По последним данным, здание площадью 20 тысяч "квадратов" планировалось сдать к концу 2024 года и использовать его для нужд Большого университета Томска.

"Сейчас план ОЭЗ утвержден внутри администрации Томской области и отправлен на согласование в министерство экономического развития РФ. Предварительно мы уже получали согласование, сейчас формально нужна подпись. Может быть, после праздников план вернется к нам согласованный, и это нам даст основание на объявление конкурса на поиск подрядчика", – сказал Антонов.

По его словам, ориентировочно, конкурс может быть объявлен в конце мая – начале июня. Проектно-сметная документация уже готова. Планируется, что центр будет химико-технологической направленности. Власти рассматривают в дальнейшем передать здание Большому университету.

"Мы рассматриваем такую перспективу, но документа пока нет", – отметил замгубернатора.

Ранее сообщалось, что Инжиниринговый центр рассматривается как часть будущего студенческого кампуса, который также будет построен рядом с ОЭЗ.

Строительство кампуса на 6 тысяч мест считается крупнейшим инвестпроектом в регионе за последнее десятилетие. Изначально стоимость его реализации оценивалась в 50-60 миллиардов рублей. Власти заявляли, что строительство кампуса у ОЭЗ удешевит стройку на 5 миллиардов рублей, но придется решить транспортную проблему.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке