RIATOMSK.RU
+4°C
25 мая 2024  |  
5:39
  |  
+4°C
8:43  17 мая 2023 г.

Мусоросортировка в Томске обеспечит регион 400 рабочими местами

Планкина Евгения Андреевна
© предоставлено "ТРКК"Мусоросортировка в Томске обеспечит регион 400 рабочими местами

ТОМСК, 17 мая – РИА Томск. Комплекс по переработке отходов "Сибирь", который будет построен в Томске, обеспечит область 400 рабочими местами; набор персонала начнется не раньше 2024 года, после окончания стройки и перед началом пусконаладочных работ оборудования, сообщает в среду пресс-служба "Томской региональной концессионной компании" ("ТРКК").

Ранее сообщалось, что в апреле 2023 года "ТРКК" выиграла конкурс на право заключения концессионного соглашения на строительство мусоросортировочного комплекса в Томске мощностью до 250 тысяч тонн в год и стоимостью 2,4 миллиарда рублей. Он займет 9,1 гектара рядом с северной площадкой промпарка "Томск" и должен быть построен не позже 1 ноября 2024 года. Туда повезут отходы жителей Томска, Томского района и Северска. В настоящее время проект проходит госэкспертизу.

"ООО "ТРКК" планирует создать на первом томском комплексе по переработке отходов "Сибирь" свыше 400 рабочих мест. Набор основного количества работников запланирован на 2024 год – после завершения строительства комплекса и перед проведением пусконаладочных работ основного оборудования", – говорится в сообщении.

Отмечается, что предприятию потребуются работники административно-управленческого профиля, специалисты, служащие и рабочие – сортировщики, дробильщики, прессовщики, контроллеры, кладовщики, водители спецтехники, слесари по ремонту, диспетчеры, электромонтеры.

"Поскольку в Сибири подобных высокотехнологичных комплексов еще нет, на соискание вакантных позиций будут рассматриваться не только кандидаты, имеющие опыт работы в данной отрасли, но и кандидаты, имеющие релевантный опыт, а также выпускники учебных заведений города и области. С отобранными кандидатами будет проведена работа по их обучению и адаптации на предприятии", – цитируется гендиректор ООО "ТРКК" Дмитрий Митасов.

Добавляется, что также на КПО "Сибирь" перейдут работать сотрудники мусоросортировочного комплекса, работающего в Северске. Для сотрудников будет установлен конкурентный уровень "белой" заработной платы и предусмотрен социальный пакет.

Ранее сообщалось, что в 2022 году на фоне демографической ситуации в РФ и проведения СВО в Томской области фиксировался дефицит кадров. Острее всего чувствовался дефицит "синих воротничков" – специалистов рабочих специальностей и линейного персонала (работников, которым не требуется серьезная профессиональная подготовка). Работодатели были вынуждены поднять им зарплаты. Совокупный рост составил 6,4%.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке