RIATOMSK.RU
+4°C
25 мая 2024  |  
6:34
  |  
+4°C
13:34  24 мая 2023 г.

План по медицинскому нацпроекту выполнен в Томской обл на 10% в 2023г

Мазуров Александр
© телеграм-канал прокуратуры Томской областиПлан по медицинскому нацпроекту выполнен в Томской обл на 10% в 2023г

ТОМСК, 24 мая – РИА Томск. Кассовое исполнение нацпроектов в сфере здравоохранения в Томской области за пять месяцев 2023 года исполнено не более чем на 10%, сообщил на заседании коллегии по вопросам здравоохранения в среду прокурор региона Александр Семенов.

Ранее сообщалось, что кассовое исполнение национальных проектов в Томской области на середину 2022 года было самым низким в Сибири. В июле прошлого года регион освоил лишь 21% выделенных по госпрограммам средств. В прошлом году план по нацпроектам в Томской области был выполнен всего на 80%.

"Допускаются нарушения при реализации национальных проектов здравоохранения, на настоящий момент кассовое исполнение которых крайне низкое – не более 10%. Практически полгода мы проработали, а потом титаническими усилиями к концу года начинаем что-то сверстывать", – сказал Семенов.

По его словам, затягивается как строительство малых объектов, так и крупных: "Мы уже, наверное, не сходим со страниц и с экранов телевизоров со стройкой хирургического корпуса онкодиспансера".

"Под особым контролем находится вопрос с завершением строительства хирургического корпуса онкодиспансера. С 2021 года по настоящее время в ходе надзорного сопровождения прокурорами внесено более 30 представлений… В настоящий момент устраняются замечания, возникающие в ходе корректировки проекта", – рассказал на коллегии начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства облпрокуратуры Илья Овдийчук.

Как рассказала и.о. замгубернатора по соцполитике Светлана Грузных, в прошлом году в регионе нужно было сдать 22 фельдшерско-акушерских пункта. В 2023 году вместе с долгом за прошлый год осталось построить пять объектов, два из которых планируется ввести в эксплуатацию в течение недели.

Как сообщалось ранее, в 2019 году "дочка" ТДСК начала строить хирургический корпус онкодиспасера за 1,2 миллиарда рублей. Строительство, которое ведется по нацпроекту, должно было завершиться в 2021-м, но сроки переносились из-за  необходимости доработать проект, роста цен на стройматериалы и пандемии. К середине октября 2022 года объект был завершен на 95%. Его открытие запланировано на лето 2023 года.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке