RIATOMSK.RU
-16°C
25 февраля 2024  |  
2:30
  |  
-16°C
11:56  25 мая 2023 г.

Томичи могут помочь убрать бурьян в будущем "Посохинском дворике"

Мазуров Александр
© РИА Томск. Никита ГольцовТомичи могут помочь убрать бурьян в будущем Посохинском дворике

ТОМСК, 25 мая – РИА Томск. ТРОО "Центр сохранения исторического наследия" приглашает томичей помочь благоустроить новое арт-пространство на улице Карташова, 2 – дворик усадьбы Василия Посохина, владельца дореволюционного книжного магазина; 27 мая пройдет расчистка территории от бурьяна, рассказала РИА Томск в четверг представительница общественной организации.

"Это усадьба на Карташова, 2, там будет арт-пространство. Сейчас эта территория находится в плохом состоянии, а это, считай, центр Томска, близ университета, плюс место исторически важное для города. Мы хотим провести там субботник, разгрести мусор, убрать сухостой и в будущем посадить туда растения, которые были в дореволюционном Томске", – рассказала собеседница агентства.

Она уточнила, что томичей приглашают поучаствовать в уборке территории в субботу, 27 мая, в 12.00. В дальнейшем в "Посохинском дворике" высадят цветы, спроектируют и установят малые архитектурные формы. 

По данным Центра сохранения исторического наследия, дом на Карташова, 2 – памятник регионального значения. Усадьба принадлежала Василию Посохину, владельцу второго по значимости (после магазина Петра Макушина. – Ред.) книжного магазина Томска.

В настоящий момент в доме располагаются жилые квартиры и творческие мастерские. Жители и резиденты мастерских также примут участие в создании креативного пространства.

Ранее сообщалось, что ТРОО "Центр сохранения исторического наследия" – волонтеры движения "Том Сойер Фест", которые в дальнейшем оформилось в общественную организацию. Волонтеры занимаются восстановлением деревянных домов, а также расписывают окна уже законсервированных строений.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке