RIATOMSK.RU
+26°C
14 июня 2024  |  
22:18
  |  
+26°C
13:49  1 июня 2023 г.

"ЛизаАлерт" открыла в Томске арт-объект в виде потерявшейся девочки

© со страницы "Лизы Алерт" в ВКЛизаАлерт открыла в Томске арт-объект в виде потерявшейся девочки

ТОМСК, 1 июн – РИА Томск. Томский отряд "Лиза Алерт" в четверг открыл арт-объект с названием "Помочь ей можешь только ты" у ТЦ "Лето", событие приурочено к Международному дню защиты детей; с начала 2023 года в Томской области потерялись 23 ребенка, все они были найдены живыми, рассказала РИА Томск пресс-секретарь отряда Наталья Горовцова. 

Ранее сообщалось, что арт-объект в Томске будет представлять собой силуэт одинокой маленькой девочки, на которую указывает стрелка с призывом оказать помощь. По замыслу представителей "Лизы Алерт", это должно побудить томичей обращать внимание на детей, которым, возможно, нужна помощь взрослого. Идея возникла после того, как в Пензе потерявшийся трехлетний ребенок прошел полтора километра по людным улицам, но его так и не остановили прохожие.

"Волонтеры отряда нанесли на фасад здания на улице Нахимова, 8, строение 17 большую стрелку с фразой "Помочь ей можешь только ты". Стрелка указывает на металлическую фигуру маленькой одинокой девочки. Помочь ребенку, попавшему в беду, может любой человек, но если именно ты прошел мимо, вполне возможно, что ему не поможет никто", – сказала Горовцова. 

По ее словам, через час после открытия нового арт-объекта фигуру девочки пришлось оттирать от отпечатков обуви. Поэтому собеседница агенства попросила томичей относится к объекту бережнее.

Также Горовцова рассказала, что в Томской области с начала 2023 года пропали 23 ребенка, все были найдены живыми. За прошлый год в регионе пропали 73 ребенка, 72 найдены живыми, один погибшим.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке