RIATOMSK.RU
-16°C
25 февраля 2024  |  
5:07
  |  
-16°C
11:05  7 июня 2023 г.

Число действующих лесных пожаров в Томской области увеличилось до 14

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Яков АндреевЧисло действующих лесных пожаров в Томской области увеличилось до 14

ТОМСК, 7 июн – РИА Томск. Ситуация с лесными пожарами в Томской области за прошедшие сутки усложнилась – в лесничествах региона действуют уже 14 очагов; в борьбе с огнем задействован 221 человек, четыре самолета Ан-2 и два вертолета Ми-8, сообщает в среду пресс-служба облдепартамента лесного хозяйства.

Ранее сообщалось, что из-за ситуации с лесными пожарами в Каргасокском районе Томской области был введен режим ЧС. По состоянию на 6 июня всего в регионе действовало восемь природных пожаров. В основном от явления страдают северные районы. Аномально жаркая и сухая погода держится в Томской области с начала июня, осадки преимущественно ожидаются в 20-х числах месяца.

"За прошедшие сутки ликвидировано три лесных пожара в Верхнекетском, Асиновском и Шегарском лесничествах. Сложной остается обстановка на севере Томской области. Сейчас там действуют 14 лесных пожаров, четыре из которых уже локализованы", – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что звенья лесопожарной системы региона работают в круглосуточном режиме. В ликвидации огня задействован 221 человек: 53 сотрудника лесопожарных станций, 159 сотрудников авиапожарной службы, шесть арендаторов и три сотрудника лесной охраны. Авиамониторинг ведется экипажами четырех самолетов Ан-2. Также на тушении работают два вертолета Ми-8.

"Оперативность тушения составляет 98%. Лесные пожарные в первые сутки ликвидировали 73 лесных пожара. Всего с начала года ликвидировано 75 лесных пожаров на общей площади 1144,6 гектара. Средняя площадь одного пожара – 15,26 гектара. В 34 случаях причиной лесных пожаров стал переход огня с земель иных категорий, по вине местного населения – 33, от гроз – пять", – добавляет пресс-служба.

В случае обнаружения лесного пожара томичам рекомендуется звонить по номеру Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства "Прямая линия лесной охраны": 8-800-100-94-00.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке