RIATOMSK.RU
+21°C
24 июля 2024  |  
0:16
  |  
+21°C
12:40  8 июня 2023 г.

Мэрия Томска просит художников нарисовать муралы на стене вдоль Ушайки

© РИА Томск. Никита ГольцовМэрия Томска просит художников нарисовать муралы на стене вдоль Ушайки

ТОМСК, 8 июн – РИА Томск. Власти Томска предложили уличным художникам украсить муралами стену набережной в устье Ушайки и мост через реку, где постоянно появляются несанкционированные рисунки и реклама; еще одну стену набережной хотят отдать под конкурс молодых граффитистов, сообщает пресс-служба горадминистрации. 

Ранее сообщалось, что стены и парапеты набережной в устье Ушайки страдают от вандализма не первый год. Рисунки постоянно закрашивают, но новые несогласованные граффити и надписи появляются снова меньше чем за месяц. Последний раз парапеты обновляли 18 мая 2023 года. 

"Градоначальник предложил художникам использовать под мурал стену набережной в устье Ушайки, а также разместить одну из картин на бетонной стене мост-трубы через реку... Кроме того, рассматривается вариант, что одна из стен набережной будет отдана под конкурс молодых граффитистов ", – говорится в сообщении. 

Уточняется, что и.о. мэра Томска Михаил Ратнер обсудил возможность размещения муралов на набережной с организатором арт-фестиваля "Выход в город" Иваном Ларионовым. Предполагается, что к финансированию материалов для работ будут привлечены спонсоры, работа с ними уже ведется. Художникам предстоит обсудить темы сюжетов будущих граффити со специалистами по городскому дизайну. 

"Сколько бы районная администрация ни закрашивала, здесь постоянно появляются надписи и даже несанкционированная реклама. Мы решили пойти другим путем: создать арт-объект, в котором уличные художники смогут проявить свой талант. Для города, уверен, мурал станет еще одним местом притяжения и томичей, и туристов", – цитируется Ратнер. 

Дополняется, что и.о. мэра поручил ответственным службам увеличить кратность уборки, а также оперативно провести ремонт мелких дефектов на набережной Томи и Ушайки. 

Ранее также сообщалось, что фестиваль "Выход в город" проходит в Томске в 2023 году, за май-июнь художники из Томска, Красноярска, Омска и Новосибирска планируют нарисовать в Томске, Асине и Колпашеве 10 муралов, объединенных темой "Сибирь – место силы".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке