RIATOMSK.RU
+5°C
25 мая 2024  |  
6:58
  |  
+5°C
8:29  19 июня 2023 г.

Проект комплекса мусоросортировки в Томске прошел госэкспертизу

Мазуров Александр
© предоставлено пресс-службой Томской региональной концессионной компанииПроект комплекса мусоросортировки в Томске прошел госэкспертизу

ТОМСК, 19 июн – РИА Томск. Проект томского комплекса по переработке отходов "Сибирь" получил положительное заключение госэкспертизы; подрядчик – "Торгово-строительная компания" – ждет разрешение на строительство, участок уже подготовлен, сообщила пресс-служба "Томской региональной концессионной компании" (ООО "ТРКК") в понедельник.

Ранее сообщалось, что в апреле 2023 года "ТРКК" выиграла конкурс на право заключения концессионного соглашения на строительство мусоросортировочного комплекса в Томске мощностью до 250 тысяч тонн в год и стоимостью 2,4 миллиарда рублей. Он займет 9,1 гектара рядом с северной площадкой промпарка "Томск" и должен быть построен не позже 1 ноября 2024 года. Туда повезут отходы жителей Томска, Томского района и Северска.

"Проект КПО (комплекс по переработке отходов) "Сибирь" получил положительное заключение государственной строительной экспертизы. Нам понадобится еще семь дней для получения разрешения на строительство и мы начинаем стройку. Генеральным подрядчиком выступает томское ООО "Торгово-строительная компания", – приводятся в сообщении слова гендиректора ООО "ТРКК" Дмитрия Митасова.

Добавляется, что в настоящий момент участок под строительство уже подготовлен. Комплекс должен стать самым высокотехнологичным за Уралом. Планируется, что на начальном этапе он сможет обрабатывать 76% коммунального мусора всей Томской области.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Торгово-строительная компания" зарегистрировано в Томске в 2013 году. Занимается строительством жилых и нежилых зданий. Доходы в 2022 году составили 3,3 миллиона рублей. С 2013 по 2018 год компания стала победителем пяти госзакупок, заключив контракты на сумму более 1,7 миллиона рублей. Руководителем и бенефициаром является Константин Костюков, экс-директор компании "Газсервис".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке