RIATOMSK.RU
+7°C
15 апреля 2024  |  
6:59
  |  
+7°C
17:31  20 июня 2023 г.

Мэрия Томска: свет к участкам ИЖС в Кузовлеве могут провести к 2024г

Анкудинова Валентина
© Максим КузьминМэрия Томска: свет к участкам ИЖС в Кузовлеве могут провести к 2024г

ТОМСК, 20 июн – РИА Томск. Власти Томской области выделили дотацию в 86 миллионов рублей на электроснабжение участков под ИЖС для льготников в районе Кузовлевского тракта; работы ориентировочно займут два года, сообщил на заседании градостроительного комитета во вторник глава департамента капстроительства мэрии Томска Арслан Садыков.

Ранее сообщалось, что муниципальные власти предоставляют в аренду участки на Кузовлевском тракте льготным категориям, включая многодетные семьи. При этом коммунальная инфраструктура в районе отсутствует. Власти Томска в начале 2020 года разработали дорожную карту развития инфраструктуры Кузовлевского тракта. Город просил у области профинансировать проект.

"В соответствии с постановлением администрации Томской области бюджету Томска предоставлена дотация... в сумме 86 миллионов рублей: из них на 2023 год – 51,7 миллиона рублей, на 2024 год – 34,4 миллиона рублей. Данные средства пойдут на обеспечение электроснабжением района Кузовлевского тракта", – сказал Садыков. 

Он уточнил, что департамент капстроительства уже направил в "Горсети" заявку для подготовки договора технологического присоединения к сетям электроснабжения. Речь идет о нагрузке в 786 киловатт для 564 земельных участков.

"Горсети" запроектируют линию электропередачи под данную нагрузку. Она будет построена для создания технической возможности подключения... В дальнейшем будет заключен договор на технологическое присоединение со сроком выполнения – это конец 2024 года", – уточнил Садыков. 

По его словам, также ранее власти города подали заявку в обладминистрацию с просьбой выделить на инфраструктуру территории около 319 миллионов рублей в 2024-2026 годы. Деньги планируется направить на проектно-изыскательные работы для создания автомобильных дорог (100 миллионов рублей), проектирование сетей водоснабжения (46,4 миллиона рублей), электроснабжения (131,7 миллиона рублей) и газоснабжения (41,04 миллиона рублей). 

При это, как отметил Садыков, сейчас газ к участкам могут провести в рамках программы догазификации. Для этого нужно иметь на руках документ собственности и начать строительство. Кроме того, власти ведут переговоры с "Томскводоканалом", чтобы сети на участках ИЖС были спроектированы по инвестпрограмме. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке