RIATOMSK.RU
+26°C
14 июня 2024  |  
22:46
  |  
+26°C
14:15  5 августа 2023 г.

Порядка 150 томичей закрашивали надписи на бетонной набережной Томска

Мазуров Александр
© РИА Томск. Ксения ЛегенкинаПорядка 150 томичей закрашивали надписи на бетонной набережной Томска
© РИА Томск. Ксения ЛегенкинаПорядка 150 томичей закрашивали надписи на бетонной набережной Томска

ТОМСК, 5 авг – РИА Томск. Порядка 150 томичей закрашивали надписи и несогласованные граффити на подпорных стенах набережной в устье Ушайки в субботу на фестивале "Чисто Томск"; также художники приступили к работе над муралом, посвященном легенде о Томе и Ушае, в рамках стрит-арт-фестиваля "Выход в город", передает корреспондент РИА Томск.

Ранее сообщалось, что стены и парапеты набережной в устье Ушайки страдают от вандализма не первый год. Рисунки постоянно закрашивают, но новые несогласованные граффити и надписи появляются снова. В июне мэрия Томска предложила уличным художникам украсить муралами стену набережной. Художники выбрали сюжет об Ушае и Томе, приступить к созданию мурала площадью 440 "квадратов" планировали в начале августа.

"Сегодня мы собрались для того, чтобы сделать наш город чище, краше, комфортнее. Иван Ларионов вместе со своими друзьями и коллегами приступит к нанесению мурала. Я убежден, что он станет изюминкой нашего города. Это такой смелый, дерзкий шаг с нашей стороны. Мурал – это история нашего старинного города", – выступил на открытии фестиваля "Чисто Томск" и.о. мэра Томска Михаил Ратнер.

По словам корреспондента, закрашивать несогласованные граффити и теги на бетонную набережную пришли порядка 150 человек: сотрудники городской и районных администраций, общественники и добровольцы.

"У нас сегодня запланирована разметка того самого большого-пребольшого (но не самого большого, кстати) мурала в этом году... Это "Танец двух влюбленных рек" – Томы и Ушая… Мы подготовили поверхность, закатали, загрунтовали", – сообщается в телеграм-канале фестиваля "Выход в город".

© РИА Томск. Ксения Легенкина
Фестиваль чистоты в Томске
© РИА Томск. Ксения Легенкина
Фестиваль "Чисто Томск"
© РИА Томск. Ксения Легенкина
Фестиваль "Чисто Томск"
© РИА Томск. Ксения Легенкина
Фестиваль "Чисто Томск"
© РИА Томск. Ксения Легенкина
Фестиваль "Чисто Томск"



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке